Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48
Политика ,  
0 

Путин назвал самые сложные моменты своего президентства

Отвечая на вопрос о самых тяжелых моментах на посту президента, глава государства признался, что никогда не забудет Беслан и Дубровку. Ранее Путин называл теракт в Беслане своей «личной болью на всю жизнь»

Video

Президент России Владимир Путин заявил, что самыми сложными моментами за годы его президентства стали теракты в Беслане и в театральном центре на Дубровке. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве.

«Самые тяжелые [моменты] — это крупные теракты. Это Беслан. Никогда его не забуду. Это теракт на Дубровке», — сказал президент.

На прошлой неделе на заседании Совета по правам человека (СПЧ) Путин уже назвал теракт в Беслане своей личной болью на всю жизнь. «Это такая боль и моя личная, и всей страны. На всю жизнь», — сказал Путин, когда речь на заседании зашла о проблемах переживших теракт.

«Я видел боль»: плакаты журналистов на большой пресс-конференции Путина
Фотогалерея 

Заявление Путина прозвучало в ответ на просьбу перечислить самые тяжелые, а также самые яркие моменты своего президентства. Отвечая на вторую часть вопроса, президент отнес к значимым событиям решение вопроса с бедностью населения. При этом он оговорился, что проблема не решена окончательно.

«Но в целом если посмотрим на то, что представляла из себя страна в начале 2000-х и сейчас, это почти две разные страны. Я уже не говорю о вопросах, связанных с безопасностью», — сказал президент. 

Теракт в Беслане произошел 1 сентября 2004 года. Тогда боевики в школе № 1 захватили более 1100 заложников, большинство из которых были дети, и удерживали их в заминированном спортзале школы. Жертвами теракта стали 333 человека, в том числе 186 детей, значительная часть из них погибла при штурме. Более 700 человек получили ранения различной степени тяжести.

Теракт на Дубровке произошел 23 октября 2002 года. Группа боевиков во главе с Мовсаром Бараевым тогда ворвалась в театральный центр, где шел мюзикл «Норд-Ост». 40 террористов взяли в заложники более 900 человек, среди которых были зрители и актеры. Через три дня последовал штурм театрального центра. В результате действий боевиков и штурма театрального центра погибли около 130 человек.