Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Политика ,  
0 

Путин назвал самые сложные моменты своего президентства

Отвечая на вопрос о самых тяжелых моментах на посту президента, глава государства признался, что никогда не забудет Беслан и Дубровку. Ранее Путин называл теракт в Беслане своей «личной болью на всю жизнь»

Президент России Владимир Путин заявил, что самыми сложными моментами за годы его президентства стали теракты в Беслане и в театральном центре на Дубровке. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве.

«Самые тяжелые [моменты] — это крупные теракты. Это Беслан. Никогда его не забуду. Это теракт на Дубровке», — сказал президент.

На прошлой неделе на заседании Совета по правам человека (СПЧ) Путин уже назвал теракт в Беслане своей личной болью на всю жизнь. «Это такая боль и моя личная, и всей страны. На всю жизнь», — сказал Путин, когда речь на заседании зашла о проблемах переживших теракт.

«Я видел боль»: плакаты журналистов на большой пресс-конференции Путина
Фотогалерея 

Заявление Путина прозвучало в ответ на просьбу перечислить самые тяжелые, а также самые яркие моменты своего президентства. Отвечая на вторую часть вопроса, президент отнес к значимым событиям решение вопроса с бедностью населения. При этом он оговорился, что проблема не решена окончательно.

«Но в целом если посмотрим на то, что представляла из себя страна в начале 2000-х и сейчас, это почти две разные страны. Я уже не говорю о вопросах, связанных с безопасностью», — сказал президент. 

Теракт в Беслане произошел 1 сентября 2004 года. Тогда боевики в школе № 1 захватили более 1100 заложников, большинство из которых были дети, и удерживали их в заминированном спортзале школы. Жертвами теракта стали 333 человека, в том числе 186 детей, значительная часть из них погибла при штурме. Более 700 человек получили ранения различной степени тяжести.

Теракт на Дубровке произошел 23 октября 2002 года. Группа боевиков во главе с Мовсаром Бараевым тогда ворвалась в театральный центр, где шел мюзикл «Норд-Ост». 40 террористов взяли в заложники более 900 человек, среди которых были зрители и актеры. Через три дня последовал штурм театрального центра. В результате действий боевиков и штурма театрального центра погибли около 130 человек.