Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26
Политика ,  
0 

В сенате США призвали наказать Россию из-за религиозных свобод в Донбассе

Автор законопроекта считает, что Россия должна отвечать не только за Крым, но и за самопровоглашенные республики Донбасса
Роджер Уикер (Фото: Rogelio V. Solis / AP)

Республиканец Роджер Уикер внес в сенат США документ, в котором предложил наказать Россию за нарушение религиозных свобод в Крыму, а также в Донбассе. По его словам, российские власти должны понести ответственность за давление на общины в этих регионах.

В соответствии с документом при оценке свободы вероисповедания американские власти должны учитывать ситуацию не только в самой России, но и на территориях, которые «она контролирует или оккупирует».

Сенатор утверждает, что в Крыму, а также в самопровозглашенных республиках Донбасса гонениям подвергаются мусульмане из числа крымских татар, Украинская православная церковь (имеется в виду не признанная Москвой УПЦ Киевского патриархата), украинская греко-католическая церковь, «Свидетели Иеговы», а также приверженцы протестантизма.

Эксперты заявили о преследовании традиционных религий в России
Общество

Уикер указал, что в прошлом году Государственный департамент США уже поместил Россию в особый список в связи с «серьезными нарушениями религиозных свобод». Теперь, как считает сенатор, наступила очередь вводить ограничения в отношении виновных.

В прошлом году Госдеп не уточнил, почему Россию поместили в список стран, где власти «допускают серьезные нарушения религиозной свободы». В этот перечень были также включены Узбекистан и Коморские острова.