Лента новостей
НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46
Политика ,  
0 
ЕС предупредил Киев из-за нарушений украинцами правил безвизового въезда
Еврокомиссия опубликовала отчет о соблюдении целым рядом стран соглашений о безвизовом въезде. Претензии Брюсселя коснулись в том числе Украины, Грузии и Молдавии
Фото: РИА Новости

В традиционном отчете ЕС касательно правил безвизового въезда указывается, что все участники соглашения в целом выполняют свои обязательства, сообщает Deutsche Welle. Однако, как отметил еврокомиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос, страны должны предпринимать более активные усилия для снижения «нерегулярной миграции».

Так, в отчете указывается, что по этому показателю наблюдается рост показателей у Украины, Сербии и Боснии и Герцеговины. Так, в случае с гражданами Украины число отказов во въезде в ЕС в 2017 году выросло на 47%, а в этом году эта цифра продолжила расти.

Нерегулярными мигрантами в ЕС называют тех граждан, которые используют краткосрочные поездки для получения работы или предоставляют необоснованные заявки на получение убежища.

При этом в Брюсселе отметили, что лишь на 13% в 2017 году выросло число украинцев, которые незаконно находятся на территории ЕС. В 2018 году роста этого показателя не было.

Хуже обстоит ситуация с людьми, которые въезжают в Евросоюз из Молдавии и Грузии. Число отказов на въезд из Молдавии увеличилось на 56%, а необоснованных заявок на убежище от граждан от этой страны стало больше на 128%. В случае с Грузией нерегулярная миграция увеличилась на 200%.

Также в ЕС отметили, что обеспокоены из-за организованной преступности со стороны граждан ​всех восьми стран, получивших безвизовый режим (помимо Грузии, Украины и Молдавии, это Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, Албания и Македония).

В Брюсселе также указали на то, что при соглашении о безвизовом въезде государства приняли на себя обязательства, которые необходимо выполнять. В случае с Украиной речь идет о необходимости усилить борьбу с коррупцией. «Я приветствую то, что все страны продолжают выполнять свои обязательства, но призываю к быстрым и более активным усилиям для снижения нерегулярной миграции, а также борьбе с коррупцией и организованной преступностью», — сказал Аврамопулос.

По правилам ЕС в отношении государств, граждане которых не соблюдают правила безвизового въезда, может быть применена система приостановки участия в программе.