Лента новостей
WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин заявил о принадлежности Севастополя России при украинском Крыме 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз. Что дальше? 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт
Президент присвоил генеральское звание главе «банковского» управления ФСБ
Политика, 19 дек 2017, 20:12
0
Президент присвоил генеральское звание главе «банковского» управления ФСБ
Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении звания генерал-майора начальнику управления «К» ФСБ России Ивану Ткачеву. Источники РБК называют его «влиятельным силовиком»
Владимир Путин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Во вторник, 19 декабря, президент Владимир Путин присвоил начальнику управления «К» (обеспечение кредитно-финансовой сферы) службы экономической безопасности ФСБ России Ивану Ткачеву звание генерал-майор, рассказал РБК источник, близкий к Кремлю, и подтвердил источник в ФСБ. Собеседник РБК в ФСБ отметил, что указ о присвоении генеральского звания был подписан во вторник, 19 декабря.

Чин генерал-майора не присваивают за выслугу лет, это решение обусловлено важностью структурного подразделения, которое возглавляет Ткачев, объяснил РБК источник в силовом ведомстве причину присвоения нового звания Ткачеву. «Иван Ткачев — один из самых влиятельных силовиков. Управление, которое он возглавляет, имеет доступ к контролю за перемещением крупных финансовых потоков в стране и участвует в сопровождении всех коррупционных расследований», — сообщил источник РБК. О высоком авторитете среди силовиков руководителя «банковского» управления ФСБ РБК сказал еще один источник РБК в спецслужбе.

В представлении о присвоении звания, по словам источника в ФСБ, говорится, что Ткачев около 30 лет проработал в органах госбезопасности.

Ранее, летом прошлого года, РБК сообщал, что Иван Ткачев будет назначен на должность руководителя управления «К» ФСБ России. Управление «К» занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. В это подразделение вошло управление «Н» ФСБ, которое борется с наркопреступностью, контрабандой и организованной преступностью.

До этого Ткачев занимал пост главы 6-й службы Управления собственной безопасности ФСБ (УСБ ФСБ). Это управление занималось оперативным сопровождением таких резонансных дел, как дело экс-руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова. В 2014 году Сугробов и его заместитель Борис Колесников были задержаны по делу о провокации взятки, превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества. Задержание Колесникова и Сугробова стало следствием конфликта двух силовых структур: ГУЭБиПК МВД и УСБ ФСБ, сообщал РБК.

К громким коррупционным делам, которые находились на контроле УСБ ФСБ, также относится дело бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, бизнесмена Дмитрия Михальченко и мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Пресс-секретарь президента Дмитрий П​есков не ответил на вопрос РБК о присвоении генеральского звания Ткачеву.