Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29 Почему фильм «Неуместный трах, или Безумное порно» победил на Берлинале Стиль, 16:11 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Спорт, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Спорт, 15:52 МЧС опубликовало видео последствий схода лавины на Камчатке Общество, 15:40
Общество ,  
0 

Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого

Суд города Энгельса в Саратовской области приговорил к году лишения свободы лжегенерала ФСБ, пообещавшего за взятку трудоустроить знакомого военного в региональное управление ФСБ, сообщает «ЧП Саратов».

58-летний Сергей Буйновский, представлявшийся генералом ФСБ, вымогал у мужчины 270 тыс. руб. После передачи суммы лжегенерал был задержан с поличным. Буйновский приговорен к году колонии общего режима по статье «покушение на мошенничество в крупном размере».

Буйновский был задержан в ноябре. По данным sarreg.ru, он «действовал самостоятельно, контактов с сотрудниками ФСБ России не имел».

В марте суд признал виновными в мошенничестве двух пермских бизнесменов, которые пообещали «решить вопросы» по проверке в «Пермском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы», но, как выяснилось, не имели никакого отношения к силовым структурам. Суд принял во внимание благотворительную деятельность обвиняемых, благодаря чему предпринимателям был назначен штраф.