Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ростовской области два человека погибли в ДТП с микроавтобусом Общество, 04:19 Жители несут цветы к мемориалу в память о погибших при стрельбе в Перми Общество, 03:50 Число смертей от COVID в США превысило количество жертв испанки в XX веке Общество, 03:28 В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46
Политика ,  
0 

Президент Сербии рассказал о больших ожиданиях от встречи с Путиным

В ходе предстоящего визита в Москву президент Сербии Александр Вучич рассчитывает подписать немало соглашений и обсудить множество «очень, очень важных вопросов», включая газ и военно-техническое сотрудничество
Александр Вучич
Александр Вучич (Фото: Marko Djurica / Reuters)

​Президент Сербии Александр Вучич рассказал о больших ожиданиях от предстоящего визита в Москву и переговоров с президентом России Владимиром Путиным. В интервью ТАСС он заявил, что на встрече лидеры двух стран будут разговаривать о «большом количестве очень, очень важных вопросов». При этом, как ожидает Вучич, будет подписано множество важных соглашений.

«Вы знаете, что Сербия почти на 100% зависит от российского газа, а газа мы потребляем все больше: Сербия ежегодно увеличивает потребление на 300–400 млн кубометров. Недавно здесь был Алексей Миллер, и я думаю, что мы завершим важные договоренности и важные соглашения, которые сможем подписать в Москве в присутствии президента Путина» — сказал сербский лидер.​

Кроме того, отметил Вучич, между Россией и Сербией налажено «отличное военно-техническое сотрудничество». «Недавно здесь был Сергей Шойгу, мы тогда получили шесть МиГ-29, которые сейчас находятся на ремонте, и ожидаем, что они в предстоящие месяцы будут в полном оперативном использовании. У нас есть и другие заявки: мы хотим купить еще орудия и вооружения, и сейчас идут переговоры с «Рособоронэкспортом». Мы хотим купить еще минимум шесть вертолетов, противовоздушные системы, многие другие вещи», — добавил президент Сербии.

«Поэтому мы многого ожидаем от разговора с президентом Путиным. Мы ему очень благодарны, что он уделяет внимание и время (а мы знаем, насколько он занят другими проблемами) нашей маленькой стране, которая испытывает чувство искренней дружбы к российскому народу и российскому государству. Большое, большое спасибо», — сказал Вучич.

Сербский лидер также отметил, что его страна находится на европейском пути, однако в отличие от других государств региона не хочет вступать в НАТО.

«Мы этого не скрываем. И я должен сказать, что когда бы мы ни разговаривали с представителями Российской Федерации, они никогда ничего не говорили против европейского пути Сербии. Они всегда говорили, что, конечно, выбор всегда за Сербией, даже в вопросе принадлежности к какому-то военному союзу, даже в этом, много раз мне говорил президент Путин, но говорил, что вы не можете ожидать огромной дружбы от России, если бы сказали, что вы находитесь на пути вступления в НАТО», — пояснил Вучич.