Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22 Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией Экономика, 18:19 В Москве задержали репетитора по музыке за избиение и оскорбление ученицы Общество, 18:16 В Москве побит семилетний температурный рекорд Общество, 18:14 РЖД резко снизили прибыль из-за роста затрат Бизнес, 18:12 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 18:07
Политика ,  
0 
Суд Египта оправдал сыновей Мубарака и экс-премьера по делу о коррупции
В Египте суд вынес оправдательный приговор по делу о коррупции в отношении двух сыновей экс-президента Хосни Мубарака и отставного премьер-министра страны. Алаа и Гамаль Мубараки, а также Ахмад Шафик признаны невиновными в махинациях с государственными активами.
Фото: Global Look Press

По данным следствия, в бытность министром авиации А.Шафик продал сыновьям Х.Мубарака участки по искусственно заниженной цене. 40 тыс. кв. м земли в Исмаилии на севере страны были незаконно приватизированы при содействии чиновника, пишет Al Arabiya. Однако доказать это в суде сегодня не удалось.

Отметим, летом прошлого года сыновья Х.Мубарака направили в Министерство юстиции отказ от права собственности на участки, которые якобы были незаконно куплены их отцом через ассоциацию офицеров ВВС.

Что касается А.Шафика, то скандал, в котором оказались замешаны сыновья его бывшего политического соперника, - не единственный эпизод в деле против него. Вскоре после аферы с госактивами его обвинили в растрате свыше 50 млрд долл. из госказны при строительстве новых терминалов в Каирском международном аэропорту.

Впрочем, отставной глава правительства не присутствовал на сегодняшнем заседании. Вскоре после поражения на президентских выборах 2012г., опасаясь судебного преследования, он уехал из Египта. В настоящее время А.Шафик проживает в Объединенных Арабских Эмиратах.

Гамаль и Алаа Мубараки также проходят в качестве обвиняемых по целому ряду коррупционных дел. Вместе с отцом они являются фигурантами дела о хищении из казны более 1 млрд египетских фунтов (160 млн долл.). Х.Мубарак этим летом был осужден пожизненно за причастность к гибели более 800 участников акций протеста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Земельные участки"