Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Политика ,  
0 
Госдума предостерегла Виктора Януковича от "югославского сценария"
Российские парламентарии предостерегли Виктора Януковича от "югославского сценария". В ходе заседания "Открытой трибуны" лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался решительно против того, чтобы Украина шла по пути Югославии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы заинтересованы в мирном урегулировании проблем", - подчеркнул коммунист. Отметим, что российские эксперты неоднократно заявляли о радикализации Евромайдана и перспективах явления сепаратизма.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин обратил внимание, что РФ оказывает Украине помощь, не выдвигая встречных условий. "Россия реально помогает Украине, в отличие от одних только обещаний и беспардонных требований, ну и большого пластикового пакета с печеньем, которое раздавала на Майдане заокеанская дама", - подчеркнул он.

С.Нарышкин напомнил, что несколько дней назад Госдума приняла специальное заявление по ситуации на Украине. Депутаты призвали оппозицию вернуться в конституционное поле, а все политические силы страны искать выход мирным путем и действовать исключительно в интересах своего народа.

"Кстати, если сравнить текст заявления Госдумы с резолюцией Европарламента от 12 декабря, сразу становится понятно, кто на кого давит и какой из этих документов является открытым политическим шантажом", - резюмировал спикер.

Впрочем, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский иначе оценил помощь, которую РФ оказывает Украине. По его мнению, удержать соседей деньгами надолго не получится.

"Мы должны на будущее отрабатывать вариант, чтобы сама Россия становилась образцом, чтобы к нам стремились. Если будем продолжать помогать всем - Украине, Киргизии, Армении, мы опять будет их держать на подсосе: даем деньги - они более-менее с нами, но параллельно ведут переговоры с теми. А если мы все силы бросим внутрь России, и она станет краше, сильнее, притягательнее, мы больше выиграем", - сказал В.Жириновский.

Лидер либерал-демократов призвал никогда и никому помогать, объяснив это тем, что "никто не вспомнит". Аргументируя свое высказывание, он напомнил о наводнении на Дальнем Востоке. "Кто-нибудь прислал килограмм сахара или палатку?", - резюмировал политик.

Напомним, 17 декабря в Москве состоялись переговоры российского лидера Владимира Путина и президента Украины Виктора Януковича, по итогам которых были достигнуты две стратегических договоренности. Первая из них касается газового вопроса. Газпром и "Нефтегаз Украины" подписали дополнение к газовому контракту от 2009г. (он действует до 2019г.), согласно которому стоимость газа для Украины была снижена с 410 до 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м.

Кроме того, Россия заявила о готовности разместить 15 млрд долл. из Фонда национального благосостояния в выпущенные Украиной еврооблигации. Американские и европейские газеты расценили этот ход РФ как тактический успех в игре с Евросоюзом, уличив В.Путина в "имперских амбициях".