Лента новостей
Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт
Президент уличил активистов Greenpeace в самопиаре и шантаже
Политика, 19 дек 2013, 14:59
0
Президент уличил активистов Greenpeace в самопиаре и шантаже
Президент России Владимир Путин счел выходку активистов Greenpeace с борта Arctic Sunrise у платформы "Приразломная" попыткой шантажа и пиаром. Такое заявление прозвучало в ходе пресс-конференции 19 декабря.
Фото: Россия 1

"Но в случае, о котором идет речь, корабль вошел в нашу экономическую зону, выключил все опознавательные сигналы, на наши сигналы не отвечал. Корабль-призрак. Когда они пытались высадиться на российскую платформу, их лодка пыталась таранить наших пограничников. Разве это нормальная дискуссия? Это попытка шантажа, попытка вымогательства денег или заказ со стороны тех, кто против российских разработок на шельфе моря", - выразил уверенность президент.

В.Путин заверил, что Россия будет усиливать ответственность за подобные атаки на компании, работающие на шельфе. Одновременно с этим политик добавил, что положительно относится ко всем организациям, которые защищают природу, если не делают из этого источника обогащения и самопиара.

Глава государства заочно раскритиковал журналистов, которые намеренно раздули шумиху вокруг дела Arctic Sunrise. При этом президент успокоил, что члены экипажа попадут под амнистию, однако это не значит, что документ был написан специально под экологов.

В.Путин коснулся и другой темы - "болотного дела". Президент отверг утверждения журналистки, которая привела мнение Общественной палаты. По заключению экспертов, массовых беспорядков на Болотной площади не было. Глава государства обвинил журналистку в нарушении логики, и степень вины может определить только суд, а потому не нужно упрекать его в том, что амнистия не затрагивает "узников болотной".

РБК ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции. Самые яркие ответы президента и самые запоминающиеся комментарии экспертов и интернет-пользователей читайте здесь

Ранее экологов и "узников болотной" наблюдатели и правозащитники включили в список политзаключенных. Однако ни премьер-министр Дмитрий Медведев, ни президент Владимир Путин такой позиции не придерживаются. "Какие бы у тебя ни были политические убеждения, полицейских, я об этом, кстати, уже говорил в этой же самой студии, нельзя бить. Они ("узники Болотной". — Примеч. РБК) сидят не за то, что у них политические воззрения, отличающиеся от политических воззрений Путина, Медведева, "Единой России", а за то, что они били полицейских. Это неприемлемо ни в России, ни на Украине, ни в Европе, ни в какой-либо другой стране", - объявил в ходе пресс-конференции Д.Медведев.