Лента новостей
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Президент уличил активистов Greenpeace в самопиаре и шантаже
Политика, 19 дек 2013, 14:59
0
Президент уличил активистов Greenpeace в самопиаре и шантаже
Президент России Владимир Путин счел выходку активистов Greenpeace с борта Arctic Sunrise у платформы "Приразломная" попыткой шантажа и пиаром. Такое заявление прозвучало в ходе пресс-конференции 19 декабря.
Фото: Россия 1

"Но в случае, о котором идет речь, корабль вошел в нашу экономическую зону, выключил все опознавательные сигналы, на наши сигналы не отвечал. Корабль-призрак. Когда они пытались высадиться на российскую платформу, их лодка пыталась таранить наших пограничников. Разве это нормальная дискуссия? Это попытка шантажа, попытка вымогательства денег или заказ со стороны тех, кто против российских разработок на шельфе моря", - выразил уверенность президент.

В.Путин заверил, что Россия будет усиливать ответственность за подобные атаки на компании, работающие на шельфе. Одновременно с этим политик добавил, что положительно относится ко всем организациям, которые защищают природу, если не делают из этого источника обогащения и самопиара.

Глава государства заочно раскритиковал журналистов, которые намеренно раздули шумиху вокруг дела Arctic Sunrise. При этом президент успокоил, что члены экипажа попадут под амнистию, однако это не значит, что документ был написан специально под экологов.

В.Путин коснулся и другой темы - "болотного дела". Президент отверг утверждения журналистки, которая привела мнение Общественной палаты. По заключению экспертов, массовых беспорядков на Болотной площади не было. Глава государства обвинил журналистку в нарушении логики, и степень вины может определить только суд, а потому не нужно упрекать его в том, что амнистия не затрагивает "узников болотной".

РБК ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции. Самые яркие ответы президента и самые запоминающиеся комментарии экспертов и интернет-пользователей читайте здесь

Ранее экологов и "узников болотной" наблюдатели и правозащитники включили в список политзаключенных. Однако ни премьер-министр Дмитрий Медведев, ни президент Владимир Путин такой позиции не придерживаются. "Какие бы у тебя ни были политические убеждения, полицейских, я об этом, кстати, уже говорил в этой же самой студии, нельзя бить. Они ("узники Болотной". — Примеч. РБК) сидят не за то, что у них политические воззрения, отличающиеся от политических воззрений Путина, Медведева, "Единой России", а за то, что они били полицейских. Это неприемлемо ни в России, ни на Украине, ни в Европе, ни в какой-либо другой стране", - объявил в ходе пресс-конференции Д.Медведев.