Лента новостей
Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52
Политика ,  
0 
Губернатор Токио ушел в отставку из-за коррупционного скандала
Губернатор Токио Наоки Иносэ принял решение уйти в отставку из-за коррупционного скандала, фигурантом которого он стал. О своем решении политик объявил в ходе экстренно созванной пресс-конференции, передает Kyodo.

Н.Иносэ объявил, что его дальнейшее пребывание в должности может негативно повлиять на подготовку Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020г.

Политик победил на губернаторских выборах год назад. После этого разразился скандал: стало известно, что накануне кампании он одолжил у владельца сети медицинских клиник "Токусюкай" 50 млн иен (около 500 тыс. долл.).

После выборов губернатор вернул деньги, но не смог вразумительно объяснить, на какие нужды они ему понадобились, а также почему он вернул средства лишь после начала расследования дела против руководства компании "Токусюкай".

СМИ выяснили, что фирма собиралась пробрести токийскую клинику, принадлежащую компании ТЕРСО, однако увидела коррупционную связь между намерениями губернатора и его договоренностями с бизнесменами.

В парламенте состоялось несколько слушаний, и губернатор неоднократно менял показания, что вызвало возмущение СМИ и депутатов. Н.Иносэ утверждал, что брал деньги на личные нужды и вернул всю сумму в срок, но губернатора заподозрили во лжи.