Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Губернатор Токио ушел в отставку из-за коррупционного скандала
Политика, 19 дек 2013, 08:43
0
Губернатор Токио ушел в отставку из-за коррупционного скандала
Губернатор Токио Наоки Иносэ принял решение уйти в отставку из-за коррупционного скандала, фигурантом которого он стал. О своем решении политик объявил в ходе экстренно созванной пресс-конференции, передает Kyodo.

Н.Иносэ объявил, что его дальнейшее пребывание в должности может негативно повлиять на подготовку Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020г.

Политик победил на губернаторских выборах год назад. После этого разразился скандал: стало известно, что накануне кампании он одолжил у владельца сети медицинских клиник "Токусюкай" 50 млн иен (около 500 тыс. долл.).

После выборов губернатор вернул деньги, но не смог вразумительно объяснить, на какие нужды они ему понадобились, а также почему он вернул средства лишь после начала расследования дела против руководства компании "Токусюкай".

СМИ выяснили, что фирма собиралась пробрести токийскую клинику, принадлежащую компании ТЕРСО, однако увидела коррупционную связь между намерениями губернатора и его договоренностями с бизнесменами.

В парламенте состоялось несколько слушаний, и губернатор неоднократно менял показания, что вызвало возмущение СМИ и депутатов. Н.Иносэ утверждал, что брал деньги на личные нужды и вернул всю сумму в срок, но губернатора заподозрили во лжи.