Лента новостей
Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика
Губернатор Токио ушел в отставку из-за коррупционного скандала
Политика, 19 дек 2013, 08:43
0
Губернатор Токио ушел в отставку из-за коррупционного скандала
Губернатор Токио Наоки Иносэ принял решение уйти в отставку из-за коррупционного скандала, фигурантом которого он стал. О своем решении политик объявил в ходе экстренно созванной пресс-конференции, передает Kyodo.

Н.Иносэ объявил, что его дальнейшее пребывание в должности может негативно повлиять на подготовку Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020г.

Политик победил на губернаторских выборах год назад. После этого разразился скандал: стало известно, что накануне кампании он одолжил у владельца сети медицинских клиник "Токусюкай" 50 млн иен (около 500 тыс. долл.).

После выборов губернатор вернул деньги, но не смог вразумительно объяснить, на какие нужды они ему понадобились, а также почему он вернул средства лишь после начала расследования дела против руководства компании "Токусюкай".

СМИ выяснили, что фирма собиралась пробрести токийскую клинику, принадлежащую компании ТЕРСО, однако увидела коррупционную связь между намерениями губернатора и его договоренностями с бизнесменами.

В парламенте состоялось несколько слушаний, и губернатор неоднократно менял показания, что вызвало возмущение СМИ и депутатов. Н.Иносэ утверждал, что брал деньги на личные нужды и вернул всю сумму в срок, но губернатора заподозрили во лжи.