Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Четыре острых вопроса заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика
Спецслужбам США посоветовали перестать всех записывать
Политика, 19 дек, 2013 05:42
0
Спецслужбам США посоветовали перестать всех записывать
Белый дом опубликовал доклад о методах слежки американских спецслужб, в частности - в Агентстве национальной безопасности (АНБ). Полный текст 308-страничного доклада доступен на сайте американского президента.
Фото: Global Look Press

Этот документ был представлен широкой публике по требованию Барака Обамы после разоблачений Эдварда Сноудена. Ранее в СМИ уже появлялись выдержки из него, но официальные представители указывали на то, что информация о его содержании неполная и неточная, поэтому его решили опубликовать целиком. Доклад содержит 46 рекомендаций по дальнейшей работе американских спецслужб.

Важнейший вывод, который можно сделать из документа - Агентству национальной безопасности в первую очередь рекомендуют отказаться от массового сбора записей телефонных разговоров американских граждан. Теперь разведка должна работать выборочно, прослушивая только самых подозрительных и только по решению суда. При этом санкция судьи будет даваться не на прослушку человека, а на прослушку конкретного номера. Вторая рекомендация - решение о слежке за иностранными лидерами должны приниматься более взвешенно.

Кроме того, в докладе упоминается, что АНБ часто пользуются хакерскими программами, которые находят ранее неизвестные пробелы в программном обеспечении. Впоследствии эти инструменты могут использовать для взлома систем и кражи данных или повреждения компьютера - спецслужбам США было рекомендовано отказаться от них. Одновременно будет усилен надзор за производством и использованием программ, которые способны шифровать переговоры и передачу данных.

Сегодня по поводу проблемы безопасности личных данных граждан высказались в ООН. Генеральная ассамблея приняла резолюцию, призывающую все страны - члены организации гарантировать защиту прав на частную информацию для пользователей интернета и других форм электронных коммуникаций. Также 16 декабря Федеральный суд США постановил, что программа массового перехвата телефонных переговоров американских граждан со стороны АНБ является неконституционной. Судья Ричард Леон признал, что практика отслеживания электронной коммуникации американских граждан является незаконным вторжением в частную жизнь.

Напомним, АНБ уже не раз оказывалось в центре скандала. В том числе службу обвинили в том, что она прослушивает миллионы телефонных звонков по всеми миру - даже лидеров ряда государств.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.