Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03
Политика ,  
0 

В Грузии задержали двух министров - сторонников М.Саакашвили

Правоохранительные органы Грузии взяли под стражу шесть влиятельных в прошлом чиновников, в т.ч. бывшего главу финансового ведомства. Задержанных обвиняют в нецелевом расходовании средств.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По сообщению Би-би-си, подозреваемым вменяется перечисление 1 млн долларов фиктивной компании, якобы оказавшей в обмен на полученные средства консультативные услуги. Под стражу экс-чиновников взяли после допроса, продлившегося более пяти часов.

Михаил Саакашвили, остающийся президентом Грузии, но не имеющий решающего голоса в ее руководстве, выразил возмущение случившимся.

"Я требую прекращения подобных незаконных действий. Хочу выразить не только надежду, но и веру в то, что все закончится очень скоро и очень хорошо", - заявил политик в эфире телекомпании "Рустави-2".

Гендиректором этого СМИ является один из задержанных - бывший министр образования и юстиции Ника Гварамия. Также под стражу были взяты экс-министр финансов и энергетики Александр Хетагури, бывший замминистра экономики Каха Дамения и глава фирмы "Теласи" Дэви Канделаки.

"Теласи" представляет собой дочернюю структуру российской энергетической компании "Интер РАО". В руководстве последней подтвердили, что нанимали в Грузии консалтинговую компанию для консультации по вопросам местного налогообложения.