Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
Хэштег #законПодлецов вошел в пятерку популярнейших
Лидеры оппозиции и журналисты призывают общественность заменять безнравственное словосочетание "закон Димы Яковлева" на #законПодлецов.
Фото: РБК

"Называть политический ответ именем погибшего ребенка – людоедство… Тем не менее в заголовках и текстах название "закон Димы Яковлева" присутствует постоянно. Я прошу Вас, не повторяйте это людоедство на страницах своих газет, в эфирах радиостанций и телевидения, в своих блогах. Тем более что официально такого названия все-таки нет", - пишет Ирина Воробьева, журналист радио "Эхо Москвы".

#законПодлецов встречается в твиттах блогера Алексея Навального, члена партии "Справедливая Россия" Дмитрия Гудкова и других оппозиционеров.

В среду, 19 декабря, в 16:15 мск Госдума рассмотрит скандальный законопроект, который призван стать российским ответом на "список Магнитского", во втором чтении. Неофициально депутаты назвали его "закон Димы Яковлева" в честь российского мальчика, который погиб в результате халатного к нему отношения приемных родителей из США.

С утра у здания Государственной думы проходит серия одиночных пикетов несогласных с "законом". На плакатах пикетирующих парламент следующие лозунги: "Отпустите детей", "Не лишайте детей шанса жить", "Депутаты, руки прочь от детей". У здания Госдумы собралось не менее 150 человек, сообщает "Эхо Москвы".

В настоящее время стражи порядка перекрыли пешеходное движение, прохожих направляют в обход. Д.Гудков заявил, что здание парламента оцеплено. Задержано 13 пикетчиков.

Напомним, в первоначальном варианте документа предлагалось ввести запрет на въезд на территорию РФ для граждан США, совершивших преступления в отношении россиян или причастных к их совершению. Кроме того, речь шла о запрете на любые сделки с собственностью и инвестициями лиц, попавших в черный список. Однако позже в законопроект были внесены поправки, запрещающие россиянам, имеющим американское гражданство, быть членами или руководителями НКО, а также предусматривающие запрет на усыновление американцами российских детей.