Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Хэштег #законПодлецов вошел в пятерку популярнейших
Политика, 19 дек 2012, 14:28
0
Хэштег #законПодлецов вошел в пятерку популярнейших
Лидеры оппозиции и журналисты призывают общественность заменять безнравственное словосочетание "закон Димы Яковлева" на #законПодлецов.
Фото: РБК

"Называть политический ответ именем погибшего ребенка – людоедство… Тем не менее в заголовках и текстах название "закон Димы Яковлева" присутствует постоянно. Я прошу Вас, не повторяйте это людоедство на страницах своих газет, в эфирах радиостанций и телевидения, в своих блогах. Тем более что официально такого названия все-таки нет", - пишет Ирина Воробьева, журналист радио "Эхо Москвы".

#законПодлецов встречается в твиттах блогера Алексея Навального, члена партии "Справедливая Россия" Дмитрия Гудкова и других оппозиционеров.

В среду, 19 декабря, в 16:15 мск Госдума рассмотрит скандальный законопроект, который призван стать российским ответом на "список Магнитского", во втором чтении. Неофициально депутаты назвали его "закон Димы Яковлева" в честь российского мальчика, который погиб в результате халатного к нему отношения приемных родителей из США.

С утра у здания Государственной думы проходит серия одиночных пикетов несогласных с "законом". На плакатах пикетирующих парламент следующие лозунги: "Отпустите детей", "Не лишайте детей шанса жить", "Депутаты, руки прочь от детей". У здания Госдумы собралось не менее 150 человек, сообщает "Эхо Москвы".

В настоящее время стражи порядка перекрыли пешеходное движение, прохожих направляют в обход. Д.Гудков заявил, что здание парламента оцеплено. Задержано 13 пикетчиков.

Напомним, в первоначальном варианте документа предлагалось ввести запрет на въезд на территорию РФ для граждан США, совершивших преступления в отношении россиян или причастных к их совершению. Кроме того, речь шла о запрете на любые сделки с собственностью и инвестициями лиц, попавших в черный список. Однако позже в законопроект были внесены поправки, запрещающие россиянам, имеющим американское гражданство, быть членами или руководителями НКО, а также предусматривающие запрет на усыновление американцами российских детей.