Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
М.Прохоров: Президенту не место в Кремле
Политика, 19 дек 2011, 17:58
0
М.Прохоров: Президенту не место в Кремле
Миллиардер, бывший председатель партии "Правое дело", а ныне кандидат в президенты России Михаил Прохоров поделился своими соображениями о том, как решить проблему пробок в Москве и рационализировать работу администрации президента. Своими инициативами бизнесмен поделился с читателями блога.
Фото: РБК

Бизнесмен сообщил, что есть одна вещь, которая волнует его куда больше странного порядка выдвижения в президенты. "Это то, что Президент России, а следовательно, и многие его подчиненные, каждый день ездят на работу в Кремль", - рассказал миллиардер.

"А есть еще Администрация, Госдума, Белый дом, министерства, ведомства, службы и т.д. и т.п. И все, естественно, в центре. А еще в течение дня всякие совещания, встречи, мероприятия по всей Москве. А еще иногда надо в аэропорт. В итоге треть Москвы из-за этого, включая меня, каждый день стоит в пробках – утром и вечером. Достало, если честно", - отметил политик.

"Я считаю, надо для начала найти президенту удобное место, где он мог бы спокойно и жить, и работать, никому не мешая. Место, где размещалась бы и резиденция, и кабинет. К нему поближе и администрацию передвинуть. Потом и другая власть туда постепенно потянется. И без всяких мегапланов расширения Москвы все произойдет", - уверен кандидат в президенты.

"Весь Кремль должен стать постоянно действующим музеем, открытым для посещения всеми желающими в любое время. Ведь Кремль - это историческое сердце страны, которое от своей страны уже почти 80 лет прочно закрыто забором и ФСО", - недоумевает М.Прохоров.

"Вообще, я давно заметил, что атмосфера этого места как-то плохо влияет на людей, которым приходится там работать. Слишком много там негативной энергии накопилось. Все, кто туда попадают, постепенно почему-то пропитываются духом советского Политбюро. Не иначе именно там живет призрак коммунизма, который когда-то бродил по Европе. А мне бы хотелось, чтобы дух этот был подальше от нашей власти. К тому же и движение на дорогах это сильно разгрузит", - уверен политик. "Как вам такое предложение?" - спрашивает читателей блога бизнесмен. "О других вещах, требующих изменений, начнем говорить уже в ближайшее время", - подытожил политик.

Отметим, что М.Прохоров не в первый раз касается проблемы столичных пробок. В июне 2011г. он уже посвятил один из своих постов этой теме, подробно рассмотрев и детально раскритиковав проект "Большой Москвы" Дмитрия Медведева.

"Читаю о планах расширения Москвы в два с лишним раза в сторону Южного Бутово, о правительственном центре в районе Троицка. Странно, что президент поддержал эту идею на ПМЭФ. У меня, как у москвича, она ничего, кроме скепсиса, не вызывает", - заявил тогда политик.

М.Прохоров задается вопросом, для чего необходимо расширять границы Москвы, и тут же дает ответы. Если этим шагом власти намерены решить проблему пробок, то есть куда более рациональные и дешевые способы: необходимо построить хордовые магистрали, пустить эстакады над железнодорожными коридорами, а также разработать эффективную программу по регулированию движения и изменению транспортных развязок на дорогах. Если власти намерены вывести за пределы старой Москвы промышленные предприятия, то стоит учесть, что в столице есть не только черная металлургия. В Европе есть много городов с тяжелой промышленностью, однако она не создает проблемы для населения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Черная металлургия"