Лента новостей
Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто
С.Лавров: Смерть Ким Чен Ира не должна помешать отношениям РФ и КНДР
Политика, 19 дек 2011, 15:09
0
С.Лавров: Смерть Ким Чен Ира не должна помешать отношениям РФ и КНДР
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров надеется, что кончина лидера Северной Кореи Ким Чен Ира не скажется на отношениях Москвы и Пхеньяна. "Рассчитываем, что утрата, которая постигла дружественный народ, не скажется на развитии наших дружественных отношений с КНДР", - заявил 19 декабря журналистам глава российского внешнеполитического ведомства.
Фото: РБК

Любимый руководитель, Отец народа, Яркая звезда Пэктусана, Направляющий солнечный луч и почетный доктор Дальневосточного государственного университета Ким Чен Ир скончался на 70-м году жизни в минувшую субботу, 17 декабря, во время поездки по стране от острого инфаркта миокарда вкупе с острой сердечной недостаточностью, вызванных "серьезной физической и эмоциональной нагрузкой в связи с беспрестанной работой на благо и процветание Родины", сообщается в официальном медицинском заключении.

Кончина Ким Чен Ира взбудоражила фондовые рынки Шанхая, Сеула и Гонконга, которые ответили резким спадом. Вооруженные силы Южной Кореи были приведены в боевую готовность, так же как и армия КНДР.

Сегодня премьер-министр Японии Есихико Нода и президент Южной Кореи Ли Мен Бак в рамках срочных телефонных переговоров договорились о тесном сотрудничестве и совместном сборе информации касательно ситуации в Северной Корее.

Ранее власти Японии заявили, что готовятся к любым неожиданностям после смерти северокорейского лидера. Премьер-министр страны провел специальный инструктаж на экстренном заседании кабинета министров, посвященном вопросам безопасности. Е.Нода предупредил, что необходимо пристально следить за положением дел на границе страны с Северной Кореей и быть готовыми к возникновению различного рода нештатных ситуаций, в том числе в финансовой сфере.

По мнению экспертов, кончина Ким Чен Ира может иметь катастрофические последствия. Так, востоковед и военный эксперт Дмитрий Верхотуров в интервью РБК заявил, что после смерти лидера в КНДР могут произойти вооруженные провокации. Отметим, что около полугода назад в стране на границе с Китаем произошли массовые столкновения местных торговцев, возмущенных произволом властей, и вооруженных сил.