Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16 В России в четыре раза выросло число случаев мошенничества с картами Общество, 09:13 Модрич опередил Месси и Роналду и завоевал награду Golden Foot Спорт, 09:06
Политика ,  
0 
КНДР объявила о дальнейшем наращивании ядерных сил
Северная Корея будет наращивать силы ядерного сдерживания, если США примет "антикорейскую резолюцию по правам человека в КНДР". С таким заявлением выступили сегодня официальные власти страны.

"Если США ужесточат свою враждебную политику, направленную на ущемление прав КНДР и проводящуюся под прикрытием борьбы за права человека и нераспространение ядерного вооружения, мы ответим на это дальнейшим наращиванием обороноспособности, в том числе и с помощью средств ядерного сдерживания", - говорится в опубликованном сегодня заявлении Министерства иностранных дел КНДР, передает АР со ссылкой на государственные СМИ страны.

Напомним,10 декабря посол США в Сеуле Александр Вершбоу (ранее являвшийся послом США в России) позволил себе резкое высказывание относительно КНДР. А.Вершбоу заявил о том, что коммунистический строй в Северной Корее можно назвать "криминальным режимом". Официальный Пхеньян счел себя глубоко оскорбленным и заявил, что рассматривает слова американского посла как "объявление войны". Правительство Северной Кореи также призвало своих южных соседей выслать из страны А.Вершбоу.

Пхеньян также заявил, что высказывание А.Вершбоу способно свести на нет все достигнутые ранее договоренности между Северной Кореей, США, Японией, Китаем и Россией относительно ядерной программы Пхеньяна.

Напомним, что 14 ноября Северная Корея заявила о готовности приостановить испытания ядерного оружия. Соответствующее предложение северокорейские представители сделали в ходе пятого раунда шестисторонних переговоров в Пекине. Официальный Пхеньян пообещал отложить испытания ядерного оружия в качестве первого шага в рамках программы постепенной денуклеаризации Корейского полуострова.