Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25
Политика ,  
0 
Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького»
Ранее Зеленский заявил о традиции Тимошенко «раз в пять лет уходить в оппозицию», лидер «Батькивщины» напомнила о другой традиции украинских президентов
Юлия Тимошенко (Фото: Сергей Гритс / AP)

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook прокомментировала заявления президента страны Владимира Зеленского о причинах ее ухода в оппозицию из-за лишения «сладенького».

Зеленский ранее сообщил, что Тимошенко предлагала своих кандидатов на разные посты, однако хотела получить «сладкие» места и в итоге получила отказы. Так он объяснил решение Тимошенко уйти в оппозицию действующей власти. По словам Зеленского, так Тимошенко поступает «раз в пять лет».

Политика
Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького»

«Есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джекпот!» — ответила ему Тимошенко. «А дальше все по сценарию... Ну, вы в курсе...» — написала она, в шутку добавив, что ждет Зеленского на корпоративах, «можно со своим пианино».

Заявления Зеленского последовали после выступления Тимошенко в эфире телеканала ICTV, во время которого она объявила, что переходит в оппозицию. Президент в свою очередь сообщил, что Тимошенко «принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места». Взамен, по его словам, лидер «Батькивщины» обещала поддержку «Слуге народа» в голосовании по законам в Верховной раде. Зеленский добавил, что отказал Тимошенко. «Ведь эпоха «договорняков» закончилась навсегда», — сказал он. Президент также пошутил, что благодаря этому оппозиция в лице Тимошенко хорошо выглядит. «Такая фигура! А знаете почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», — сказал Зеленский.