Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:12 «Магнит» договорился о покупке «Дикси» Бизнес, 10:01 Перевал: как уроженка Нальчика победила рак и основала бизнес-сообщество Pro, 10:00 Минэнерго назвало тарифы на электричество в России одними из самых низких Общество, 09:58 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 09:42 СМИ узнали о планах упростить пребывание в России иностранных студентов Политика, 09:42 Нарышкин назвал «плохим детективом» обвинения в кибератаках и отравлениях Политика, 09:25 Кремль анонсировал участие Путина в открытии сооружения блоков АЭС в КНР Политика, 09:19 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:13 Налоговый вычет по ипотеке: как вернуть ₽390 тыс. за уплаченные проценты Недвижимость, 09:11 Как рестораны США остались без работников — Bloomberg Pro, 09:06 Деньги по адресу: какие перекосы в кредитовании МСП нужно исправить Дискуссионный клуб, 09:02 Как будет работать новый механизм для передачи состояний по наследству Pro, 09:00 Госданные за деньги, отставка мэра Владивостока. Главное за ночь Общество, 08:58
Политика ,  
0 

Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького»

Ранее Зеленский заявил о традиции Тимошенко «раз в пять лет уходить в оппозицию», лидер «Батькивщины» напомнила о другой традиции украинских президентов
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко (Фото: Сергей Гритс / AP)

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook прокомментировала заявления президента страны Владимира Зеленского о причинах ее ухода в оппозицию из-за лишения «сладенького».

Зеленский ранее сообщил, что Тимошенко предлагала своих кандидатов на разные посты, однако хотела получить «сладкие» места и в итоге получила отказы. Так он объяснил решение Тимошенко уйти в оппозицию действующей власти. По словам Зеленского, так Тимошенко поступает «раз в пять лет».

Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького»
Политика
Владимир Зеленский

«Есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джекпот!» — ответила ему Тимошенко. «А дальше все по сценарию... Ну, вы в курсе...» — написала она, в шутку добавив, что ждет Зеленского на корпоративах, «можно со своим пианино».

Заявления Зеленского последовали после выступления Тимошенко в эфире телеканала ICTV, во время которого она объявила, что переходит в оппозицию. Президент в свою очередь сообщил, что Тимошенко «принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места». Взамен, по его словам, лидер «Батькивщины» обещала поддержку «Слуге народа» в голосовании по законам в Верховной раде. Зеленский добавил, что отказал Тимошенко. «Ведь эпоха «договорняков» закончилась навсегда», — сказал он. Президент также пошутил, что благодаря этому оппозиция в лице Тимошенко хорошо выглядит. «Такая фигура! А знаете почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», — сказал Зеленский.