Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите Политика, 20:17 Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27
Политика ,  
0 
Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького»
«Эпоха договорняков закончилась навсегда», — объяснил президент Украины отказ назначить по просьбе Юлии Тимошенко на «сладкие» места представителей партии «Батькивщина» в обмен на поддержку ее фракции в парламенте
Владимир Зеленский (Фото: Serg Glovny / ZUMA / ТАСС)

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предлагала своих кандидатов на разные посты, однако получить хотела «сладкие» места. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Есть очень древняя украинская традиция. Раз в пять лет Юлия Владимировна Тимошенко уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе», — написал Зеленский на своей странице в сети Facebook, комментируя выступление лидера «Батькивщины» на телеканале ICTV, в ходе которого та заявила, что ее партия «переходит в оппозицию».

Тимошенко сообщила, что предлагала Зеленскому своих кандидатов, способных привести «не фейковые инвестиции, а реальные» и «вынуть» предприятия из коррупционных схем, однако больше не претендует «ни на какие кадровые назначения».

Политика
Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом

«Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Юлия Владимировна <...> принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со «Слугой народа» в Верховной раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», — написал Зеленский.

Президент также пошутил, что благодаря этому оппозиция в лице Тимошенко теперь прекрасно выглядит. «Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», — отметил он.

В июле, еще до выборов в Верховную раду, Тимошенко предлагала Зеленскому объединить усилия в новоизбранном парламенте. Однако после выборов необходимости в формировании коалиции не возникло: фракция партии «Батькивщина» в Верховной раде состоит из 24 депутатов, парламентское большинство принадлежит основанной Зеленским партии «Слуга народа» (252 депутата во фракции).