Лента новостей
Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество
Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей
Политика, 19 ноя, 17:48
0
Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей
Новый орган должен будет контролировать выполнение мероприятий в рамках госполитики в сфере защиты семьи и детей и заниматься ее совершенствованием
Валентина Матвиенко (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин подписал указ о создании Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Совет будет носить функции совещательного и консультативного органа. Он создается, в частности, для «подготовки предложений президенту» по реализации госполитики в этой сфере, а также для совершенствования и осуществления общественного контроля «за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках десятилетия детства», следует из текста указа.

Новую структуру возглавила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Помимо нее в совет, в частности, вошли:

  • вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова;
  • глава Счетной палаты Алексей Кудрин;
  • олимпийская чемпионка Елена Исинбаева;
  • уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова;
  • зампред Госдумы Ирина Яровая;
  • артист балета Николай Цискаридзе;
  • советник президента Александра Левицкая;
  • председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина;
  • уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Заседания совета, как говорится в документе, должны будут проходить не менее двух раз в год.

В пресс-службе Совета Федерации РБК заверили, что назначение Матвиенко главой совета не говорит о том, что она покинет верхнюю палату парламента. РБК также направил запрос Анне Кузнецовой.

Коробка от Минпромторга: сколько денег выделили на подарки новорожденным
Бизнес

Весной прошлого года Путин объявил 2018–2028-й Десятилетием детства в России и подписал соответствующий указ. В эти десять лет правительство должно будет реализовать мероприятия для совершенствования политики в сфере защиты детства. Одним из пунктов плана мероприятий стали подарки новорожденным — коробка «с необходимыми предметами ухода преимущественно российского производства», которую при выписке из роддома должна получать каждая мать. В настоящее время такие коробки получают в Москве, Тульской и Вологодской областях, Республике Саха, Башкирии и Ямало-Ненецком автономном округе.