Лента новостей
Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество
Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока»
Политика, 19 ноя, 10:08
0
Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока»
Заявления о связанных с «Северным потоком-2» опасностях — это попытки политизировать проект в целях нечестной конкуренции, заявил Дмитрий Песков. Ранее премьер Польши сказал, что пуск газопровода повышает риск нападения на Украину
Фото: Jörg Carstensen / DPA / ТАСС

Кремль назвал слова польского премьера о возможности наступления на Киев после запуска газопровода «Северный поток-2» «неудачным заявлением» и одной из попыток «политизировать проект». Об этом, как передает корреспондент РКБ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

​«Северный поток-2» — это коммерчески выгодный и экономически обоснованный проект, причем он экономически привлекателен не только для поставщика, России, но и для получателей этого газа в Европе, прежде всего в Германии. Объемы потребления газа в Европе растут, особенно в тех странах, которые играют роль локомотивов европейской экономики. Альтернативой российскому трубному газу является сжиженный газ, в том числе и американский, но эта продукция ощутимо дороже», — сказал Песков.

По его словам, в этом проекте «экономика говорит сама за себя». «Инсинуации, подобные тем, о которых вы упомянули, — это из разряда попыток политизировать проект. Вы знаете, что много угроз в адрес этого проекта со стороны Соединенных Штатов Америки, это не что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить покупать европейцев невыгодный, более дорогой американский газ», — продолжил пресс-секретарь.

«Здесь все абсолютно ничем не прикрыто, и даже нет попыток закамуфлировать такие проявления нечестной конкуренции. Я же сказал, что это неудачное заявление», — резюмировал Песков.

Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2»
Политика

Заявление Матеуша Моравецкого прозвучало 18 ноября на конференции в Гамбурге. Он сказал, что после завершения строительства «Северного потока-2» России уже не будет нужна украинская газотранспортная система. «Что в этом случае остановит Владимира Путина от наступления на Киев?» — задался вопросом глава правительства Польши.

Моравецкий также отметил, что «к востоку от Одера никто не верит» заверениям правительства Германии о том, что «Северный поток-2» — всего лишь бизнес-проект. «Вы удивитесь, но я сейчас процитирую Ленина. Однажды он сказал, что капиталисты настолько жадные, что продадут веревку, на которой их повесят. А европейцы платят России за газ. На эти деньги они укрепляют свою армию, а мы теперь просим американцев защитить нас. Вот об этом Ленин и говорил», — объяснил Моравецкий.

Об угрозе полномасштабной войны России против Украины после запуска «Северного потока-2» неоднократно заявляли в Киеве. В апреле об этом говорил спикер Верховной рады Андрей Парубий. Тогда он в очередной раз призвал западных партнеров не допустить строительства этого газопровода.