Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53
Протесты дальнобойщиков ,  
0 

В Кремле попросили не драматизировать протесты дальнобойщиков

В Кремле «не склонны преувеличивать и излишне драматизировать» ситуацию с протестами дальнобойщиков, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. К четвергу протесты охватили по меньшей мере 24 региона России
Акция протеста дальнобойщиков в Белгороде
Акция протеста дальнобойщиков в Белгороде (Фото: Антон Вергун/ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новую волну протестов дальнобойщиков. По его словам, в Кремле «не склонны преувеличивать и излишне драматизировать» ситуацию.

«Действительно, происходит запуск системы, которая была анонсирована несколько лет тому назад. Между соответствующими ведомствами были осуществлены контакты с объединениями транспортников и были достигнуты соответствующие договоренности», — отметил он. Но он добавил, что «если есть какие-то шероховатости, это будет исправляться».

В Кремле получают информацию о протестах, но вмешиваться не будут, подчеркнул он. «Это вопрос правительства», — сказал Песков.

Дальнобойщики встали: введение платы за проезд привело к протестам
Фотогалерея 
Массовая акция протеста дальнобойщиков в Новосибирске
 

В четверг дальнобойщики провели акции протеста в 24 регионах. В частности, водители фур бастуют в Подмосковье, Карелии, Ульяновской и Челябинской областях. Водители большегрузов протестуют против новой системы сборов и штрафов, которая заработала с 15 ноября. Сбор взимается за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 т по федеральным трассам.

Во время протестов в Тверской области в четверг утром погиб один человек, еще трое пострадали — водитель многотонного грузовика-муковоза врезался в группу протестующих дальнобойщиков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"