Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество
Лавров рассказал о просьбе Керри не обращать внимания на заявления Обамы
Украинский кризис, 19 ноя 2014, 13:10
0
Лавров рассказал о просьбе Керри не обращать внимания на заявления Обамы
Министр иностранных дел России Лавров сказал, что в личном разговоре государственный секретарь Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на слова Барака Обамы, поставившего Россию в один ряд с терроризмом и лихорадкой Эбола
Госсекретарь США Джон Керри (Фото: REUTERS 2014)

«Я спросил Керри, что это значит», – рассказал Лавров депутатам в ходе правительственного часа в Государственной думе. «Он сказал: «Не обращай внимания», – цитирует главу внешнеполитического ведомства агентство РИА Новости.

Лавров объяснил эти слова Керри тем, что глава Госдепартамента США в этот момент хотел обсудить с ним иранскую ядерную проблему и ситуацию на Корейском полуострове.

«Несолидно для крупной, мощной, великой державы вот так потребительски подходить к своим партнерам: там, где вы мне нужны, вы мне, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, вы меня слушайтесь», – сказал министр.

Россию с Эболой президент Обама впервые поставил в один ряд в ходе своего выступления на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Перечисляя угрозы миру, американский президент заявил, что «США возглавляют мировое сообщество в борьбе с лихорадкой, «Исламским государством» и в противодействии России против Украины».

Президент США вернулся к этой теме 15 ноября на саммите G20 в Австралии. Он снова заявил, что действия России на Украине он считает угрозой всему миру, и добавил, что Соединенные Штаты как единственная мировая супердержава возглавляет борьбу с этими тремя угрозами: Эболой, украинским кризисом и восстанием исламистов в Ираке и Сирии.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России Еще 1 фото
Фотогалерея

«Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке, и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», – цитировало Обаму агентство Reuters.

В официальном комментарии Лавров выразил недоумение тем фактом, что Обама в принципе поместил Россию в список угроз миру. «Я не понял, говорил он серьезно или нет, было ли в этом что-то от Оруэлла. Оруэлл в своей книге придумал Министерство правды, и кажется, что философия этих слов заимствована оттуда», – заявил он.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.