Лента новостей
В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика
Следствие завершило расследование против подчиненных генерала Сугробова
Политика, 19 ноя 2014, 05:59
0
Следствие завершило расследование против подчиненных генерала Сугробова
Следственный комитет завершил расследование серии уголовных дел в отношении фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества в ГУЭБиПК. На суд в ближайшее время могут выйти пять человек, среди которых трое бывших полицейских
Фигурант дела о превышении должностных полномочий сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ Салават Муллаяров (Фото: ТАСС)

Следственный комитет России закончил следствие против нескольких бывших полицейских из ГУЭБиПК. В частности, к судам сейчас готовятся трое полицейских из ведомства. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Так, обвинения в окончательной редакции уже получили экс-начальник управления ГУЭБиПК Салават Муллаяров, начальник отдела Алексей Боднар и оперативник Максим Назаров. И если первые только начали знакомиться с уголовными делами, заведенными против них, то Максим Назаров уже их прочитал и готовится к суду. По данным издания, заседания будут проходить в закрытом режиме. Их обвиняют по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем» и по ст.ст. 286 и 304 УК РФ («превышение должностных полномочий» и «провокация взятки»).

С уголовными делами против себя знакомятся и два агента ГУЭБиПК Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб. Они отрицают свою причастность к преступлениям, показаний не дают. Их обвиняют по ст.30 и ст.286 УК РФ. («приготовление к преступлению» и «превышение должностных полномочий»).

В начале октября Следственный комитет предъявил в окончательной редакции обвинение начальнику отдела Б ГУЭБ и ПК Саллавату Муллаярову. Он признал вину в полном объеме по всем предъявленным эпизодам, заявлял источник. Он также сообщал РБК, что следствие предъявит обвинение и его подчиненным – Алексею Боднару и Максиму Назарову.

«Мне известно, что Муллаярову сегодня предъявляют обвинение, – говорил РБК адвокат Боднара Александр Савинов. – Но меня пока не извещали о том, когда будут предъявлять обвинение моему доверителю». Адвокат заявлял, что ожидает назначения этих следственных действий в течение нескольких недель. Савинов также заявлял РБК, что Боднар, как и Муллаяров, признает вину и фактические обстоятельства дела.

Также, как рассказал РБК адвокат Эдуард Исецкий, главному фигуранту дела – генералу Сугробову, следствие не предъявляло новых обвинение после 15 мая.

Экс-руководителю Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупкции (ГУЭБиПК) Денису Сугробову были в середине мая предъявлены обвинения по статьям «превышение полномочий», «организация преступного сообщества» и «провокация». По словам адвоката Руслана Коблева, общее наказание Сугробову по действующему УК не может превышать 25 лет. Адвокат Сугробова Георгий Антонов заявлял РБК, что его подзащитный вины ни по одному из пунктов не признает и собирается доказать свою невиновность во время предварительного следствия. «Сугробов дает развернутые и мотивированные ответы в свою защиту», – говорил он.