Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вы дали деньги под залог. Когда не удастся вернуть ни сумму, ни имущество Pro, 12:30
В «Спартаке» назвали спокойной ситуацию на сборах после обстрелов в ОАЭ Спорт, 12:28
Переговоры Лаврова с главой МИД ФРГ Бербок по Украине. Видео Политика, 12:18
Ростуризм объявил о старте продаж туров с кешбэком Общество, 12:16
Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 12:13
Владелец Facebook оспорил в московском суде оборотный штраф в 2 млрд руб. Технологии и медиа, 12:11
Месси не поставил Левандовски в первую тройку в голосовании ФИФА Спорт, 12:07
Грызлов предупредил о реакции на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии Политика, 12:06
В Крыму предложили использовать свои порты для поставок товаров в Сирию Политика, 12:05
Интересы, геоданные, банковские реквизиты: что интернет знает о вас Индустрия 4.0, 12:00
«Омикрон» шагает по России. Актуальное о коронавирусе на 18 января Общество, 11:59
Как колонны военной техники ездят по Белоруссии перед учениями с Россией Политика, 11:55
Экс-капитан сборной Алжира возглавил академию «Спартака» Спорт, 11:54
Россия не уведомляла МИД Украины об эвакуации дипломатов Политика, 11:52
Политика ,  
0 

Следствие завершило расследование против подчиненных генерала Сугробова

Следственный комитет завершил расследование серии уголовных дел в отношении фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества в ГУЭБиПК. На суд в ближайшее время могут выйти пять человек, среди которых трое бывших полицейских
Фигурант дела о превышении должностных полномочий сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ Салават Муллаяров
Фигурант дела о превышении должностных полномочий сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ Салават Муллаяров (Фото: ТАСС)

Следственный комитет России закончил следствие против нескольких бывших полицейских из ГУЭБиПК. В частности, к судам сейчас готовятся трое полицейских из ведомства. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Так, обвинения в окончательной редакции уже получили экс-начальник управления ГУЭБиПК Салават Муллаяров, начальник отдела Алексей Боднар и оперативник Максим Назаров. И если первые только начали знакомиться с уголовными делами, заведенными против них, то Максим Назаров уже их прочитал и готовится к суду. По данным издания, заседания будут проходить в закрытом режиме. Их обвиняют по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем» и по ст.ст. 286 и 304 УК РФ («превышение должностных полномочий» и «провокация взятки»).

С уголовными делами против себя знакомятся и два агента ГУЭБиПК Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб. Они отрицают свою причастность к преступлениям, показаний не дают. Их обвиняют по ст.30 и ст.286 УК РФ. («приготовление к преступлению» и «превышение должностных полномочий»).

В начале октября Следственный комитет предъявил в окончательной редакции обвинение начальнику отдела Б ГУЭБ и ПК Саллавату Муллаярову. Он признал вину в полном объеме по всем предъявленным эпизодам, заявлял источник. Он также сообщал РБК, что следствие предъявит обвинение и его подчиненным – Алексею Боднару и Максиму Назарову.

«Мне известно, что Муллаярову сегодня предъявляют обвинение, – говорил РБК адвокат Боднара Александр Савинов. – Но меня пока не извещали о том, когда будут предъявлять обвинение моему доверителю». Адвокат заявлял, что ожидает назначения этих следственных действий в течение нескольких недель. Савинов также заявлял РБК, что Боднар, как и Муллаяров, признает вину и фактические обстоятельства дела.

Также, как рассказал РБК адвокат Эдуард Исецкий, главному фигуранту дела – генералу Сугробову, следствие не предъявляло новых обвинение после 15 мая.

Экс-руководителю Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупкции (ГУЭБиПК) Денису Сугробову были в середине мая предъявлены обвинения по статьям «превышение полномочий», «организация преступного сообщества» и «провокация». По словам адвоката Руслана Коблева, общее наказание Сугробову по действующему УК не может превышать 25 лет. Адвокат Сугробова Георгий Антонов заявлял РБК, что его подзащитный вины ни по одному из пунктов не признает и собирается доказать свою невиновность во время предварительного следствия. «Сугробов дает развернутые и мотивированные ответы в свою защиту», – говорил он.