Лента новостей
Хорватского игрока отправили домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал
Следствие завершило расследование против подчиненных генерала Сугробова
Политика, 19 ноя 2014, 05:59
0
Следствие завершило расследование против подчиненных генерала Сугробова
Следственный комитет завершил расследование серии уголовных дел в отношении фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества в ГУЭБиПК. На суд в ближайшее время могут выйти пять человек, среди которых трое бывших полицейских
Фигурант дела о превышении должностных полномочий сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ Салават Муллаяров (Фото: ТАСС)

Следственный комитет России закончил следствие против нескольких бывших полицейских из ГУЭБиПК. В частности, к судам сейчас готовятся трое полицейских из ведомства. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Так, обвинения в окончательной редакции уже получили экс-начальник управления ГУЭБиПК Салават Муллаяров, начальник отдела Алексей Боднар и оперативник Максим Назаров. И если первые только начали знакомиться с уголовными делами, заведенными против них, то Максим Назаров уже их прочитал и готовится к суду. По данным издания, заседания будут проходить в закрытом режиме. Их обвиняют по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем» и по ст.ст. 286 и 304 УК РФ («превышение должностных полномочий» и «провокация взятки»).

С уголовными делами против себя знакомятся и два агента ГУЭБиПК Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб. Они отрицают свою причастность к преступлениям, показаний не дают. Их обвиняют по ст.30 и ст.286 УК РФ. («приготовление к преступлению» и «превышение должностных полномочий»).

В начале октября Следственный комитет предъявил в окончательной редакции обвинение начальнику отдела Б ГУЭБ и ПК Саллавату Муллаярову. Он признал вину в полном объеме по всем предъявленным эпизодам, заявлял источник. Он также сообщал РБК, что следствие предъявит обвинение и его подчиненным – Алексею Боднару и Максиму Назарову.

«Мне известно, что Муллаярову сегодня предъявляют обвинение, – говорил РБК адвокат Боднара Александр Савинов. – Но меня пока не извещали о том, когда будут предъявлять обвинение моему доверителю». Адвокат заявлял, что ожидает назначения этих следственных действий в течение нескольких недель. Савинов также заявлял РБК, что Боднар, как и Муллаяров, признает вину и фактические обстоятельства дела.

Также, как рассказал РБК адвокат Эдуард Исецкий, главному фигуранту дела – генералу Сугробову, следствие не предъявляло новых обвинение после 15 мая.

Экс-руководителю Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупкции (ГУЭБиПК) Денису Сугробову были в середине мая предъявлены обвинения по статьям «превышение полномочий», «организация преступного сообщества» и «провокация». По словам адвоката Руслана Коблева, общее наказание Сугробову по действующему УК не может превышать 25 лет. Адвокат Сугробова Георгий Антонов заявлял РБК, что его подзащитный вины ни по одному из пунктов не признает и собирается доказать свою невиновность во время предварительного следствия. «Сугробов дает развернутые и мотивированные ответы в свою защиту», – говорил он.