Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19
Политика ,  
0 

Верховная рада Украины решила поработать на год больше

Партия регионов одержала очередную победу в Верховной раде. Украинский парламент в пятницу 19 ноября проголосовал за проведение очередных выборов в главный законодательный орган страны в 2012 году.

Голосование вновь продемонстрировало единство сторонников Виктора Януковича и разобщенность оппозиции. Документ поддержали 179 депутатов Партии регионов, 41 - "Нашей Украины", 26 – Коммунистической партии, 20 – Блока Литвина. Вдобавок за 2012 год проголосовали 10 народных депутатов из Блока Тимошенко, изначально выступавшего против этого законопроекта.

Нынешняя Верховная рада и так должна была избираться в 2012 году в соответствии с политической реформой, которую Виктор Ющенко осуществил за время своего президентства. Однако реформу отменил Виктор Янукович, восстановивший действие Конституции 1996 года. По ней выборы должны были состояться в 2011 году, на чем настаивала Юлия Тимошенко.

Однако Конституционный суд принял сторону президента, а Верховная рада тоже решила, что лишний год работы ей не помешает. Поводом стало то, что парламент избирался как раз по условиям политреформы.

В соответствии с законом, парламентские выборы должны состояться в последнее воскресенье октября 2012г., а выборы президента - в последнее воскресенье марта 2015г.

В окончательной редакции закон должны принять на следующей сессии в 2011г. 300 голосами, что предусмотрено процедурой внесения изменений в Конституцию Украины.