Лента новостей
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
В Кабуле пройдет инаугурация президента Х.Карзая
Политика, 19 ноя 2009, 08:06
0
В Кабуле пройдет инаугурация президента Х.Карзая
Сегодня в столице Афганистана Кабуле пройдет официальное вступление в должность президента страны Хамида Карзая.

Переизбранный на второй срок президент Х.Карзай принесет присягу в качестве главы Афганистана и вновь возглавит страну на ближайшие 5 лет.

В преддверии церемонии в Кабуле приняты беспрецедентные меры безопасности. Известно, что журналисты на церемонию допускаться не будут. Кроме того, сам виновник торжества, скорее всего, воздержится от появления на большой публике, а инаугурация пройдет в наглухо закрытом президентском дворце. Жителям страны рекомендовано не покидать своих домов, чтобы не создавать лишней суеты и помех мероприятию.

Как ожидается, на инаугурации будут присутствовать около 300 иностранных гостей - главы государств и правительств, министры иностранных дел. Среди них - президент Пакистана Асиф Зардар, госсекретарь США Хиллари Клинтон, глава МИД России Сергей Лавров, руководители внешнеполитических ведомств Великобритании и Франции Дэвид Милибэнд и Бернар Кушнер, а также генсек НАТО Андерс Фон Расмуссен.

Х.Карзай 02 ноября 2009г. был объявлен победителем второго тура президентских выборов, после того как его политический противник Абдулла Абдулла отказался выставлять свою кандидатуру на голосование.

После победы Х.Карзая американские политики стали настойчиво требовать от него решительных мер по борьбе с коррупцией. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в частности, заявила накануне, что дополнительные войска не помогут афганской власти победить терроризм, если в стране не будет сильной власти, способной справиться с коррупционными преступлениями.

Х.Карзай находится у власти в Афганистане с 2001г. За это время он так и не смог добиться широкого признания во всей стране. Афганское государство остается одним из самых нестабильных в мире. Юг страны не контролирует ни правительство, ни даже войска НАТО, на остальной ее территории постоянно происходят теракты.

52-летний Х.Карзай происходит из аристократической семьи афганских пуштунов - одного из племен станы. Он учился в Кабульском университете, затем - в соседнем Пакистане. Владеет языками пушту, дари, урдду, хинди, английским и французским.