Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Политика ,  
0 

Письма депутатам Госдумы будут вскрывать в респираторах

Вице-спикер Государственной думы Артур Чилингаров утвердил инструкцию о мерах безопасности при приеме и регистрации корреспонденции, поступающей в нижнюю палату российского парламента.

В соответствии с инструкцией, "в период угрозы террористического распространения возбудителя сибирской язвы посредством почтовых отправлений" вскрытие поступающей "подозрительной корреспонденции" должно осуществляться работниками аппарата "на лотке с бортиками (допускается использование обыкновенного подноса) в резиновых перчатках и респираторе в специально оборудованных помещениях Госдумы".

В инструкции перечислены признаки, по которым корреспонденция может считаться подозрительной: "корреспонденция неожиданна, не имеет обратного адреса, нестандартна по весу, размеру, форме, заклеена липкой лентой, имеет странный запах, в конвертах прощупываются вложения, нехарактерные для почтовых отправлений и др.".

В специально оборудованных помещениях для приема такой корреспонденции "прием пищи, хранение пищевых продуктов и курение не допускаются". По инструкции, "после окончания работы работники должны вымыть руки с мылом, не снимая перчаток, снять маску и только затем снять перчатки, поместить маску и перчатки в целлофановый пакет". По окончании работы "каждый работник осматривает открытые части своего тела на предмет возможных кожных воспалительных проявлений". При наличии признаков заболевания необходимо обратиться в медпункт Госдумы.