Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР
Новые санкции США, 19 окт 2018, 20:00
0
Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР
Ограничения США и стран ЕС не являются для России «вопросом жизни и смерти», отметил глава правительства. Просить отменить санкции против российских компаний и бизнесменов Москва, по словам Медведева, не будет
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сравнил санкционный режим в отношении России с советским периодом. СССР, как напомнил премьер, десятилетиями жил под ограничениями — «и ничего». Такую точку зрения Медведев высказал на пресс-конференции по итогам переговоров со своим бельгийским коллегой Шарлем Мишелем. Встреча состоялась на полях форума «Азия — Европа» (АСЕМ), передает ТАСС.

«Для нас все эти санкции — это не вопрос жизни и смерти», — отметил Медведев. «Не мы все эти санкции начали, и не нам прекращать их действие», — заметил он, подчеркнув, что если европейские партнеры хотят их прекратить — «пусть прекращают». «Не хотят — мы будем жить и дальше с санкциями», — подчеркнул премьер.

При этом отказ от ограничений в отношении России он назвал «взаимовыгодным делом». «Но мы вовсе не должны убеждать наших партнеров что-то отменить, нам это не нужно», — заверил Медведев, добавив, что если «наши европейские коллеги» нуждаются в отмене санкционного режима, «они сами должны выйти с этой инициативой».

Ограничения против российских компаний, а также физических лиц власти ЕС и США впервые ввели в 2014 году в связи с ситуацией на востоке Украины. Санкции тогда касались крымского референдума и «оккупации» полуострова, а также нарушения суверенитета Украины. Впоследствии США ввели собственные ограничения, касавшиеся предполагаемого вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года. После этого санкции против России неоднократно расширялись и продлевались.

Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
Политика

В последний раз ЕС продлил санкции против 155 физических лиц и 44 организаций в сентябре. Ограничения будут действовать по меньшей мере до 15 марта. США масштабно расширили свой черный список в апреле. Ограничения стали самыми жесткими с 2014 года, под них попали такие российские бизнесмены, чиновники и главы госкомпаний, как Олег Дерипаска, Владимир Колокольцев, Андрей Костин, Андрей Акимов, Алексей Миллер и Николай Патрушев.

18 октября спецпредставитель США на Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон продолжит регулярно увеличивать санкционное давление на Россию. Новые санкции в отношении Москвы, по его словам, будут приниматься каждые один-два месяца.