Лента новостей
Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01
Политика ,  
0 
Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями
Компания пояснила, что видео, в котором были показаны кадры из программы НТВ с Владимиром Путиным, использовалось для информирования и обучения сотрудников
Владимир Путин (Фото: Скришот из видео Bork)

Производитель бытовой техники Bork заявил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России, что видео, содержащее кадры с президентом России Владимиром Путиным, использовалось не в качестве рекламного ролика, а для обучения сотрудников. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ФАС.

«Организация сообщила, что указанное видео использовалось ею только в целях информирования и обучения сотрудников, но не в качестве рекламного материала», — сказали в пресс-службе. Там также отметили, что не располагают данными, которые бы опровергали сведения Bork.

В конце июля ФАС сообщила, что намерена проверить создание видеорекламы компанией бытовой техники Bork, в которой были использованы кадры с российским президентом Владимиром Путиным. Видео «Bork на кухне президента» было опубликовано на YouTube-канале компании в конце мая.

Политика
ФАС проверит рекламу Bork с участием Путина

Как писал «Проект», фирма взяла фрагмент из программы 2012 года, в ходе которой телеведущий Вадим Такменев беседовал с Путиным в бассейне, самолете и на кухне. Для ролика Bork добавила к кадрам разговора журналиста с президентом на кухне номера моделей своих товаров.

После этого НТВ принял решение заблокировать рекламный видеоролик на YouTube-канале Bork на правах правообладателя. Также телекомпания направила официальную претензию в адрес фирмы с требованием удалить ролик из официальных аккаунтов компании и больше не показывать его в фирменных магазинах.

В настоящий момент ролик недоступен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Реклама"