Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37
Политика ,  
0 

Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями

Компания пояснила, что видео, в котором были показаны кадры из программы НТВ с Владимиром Путиным, использовалось для информирования и обучения сотрудников
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Скришот из видео Bork)

Производитель бытовой техники Bork заявил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России, что видео, содержащее кадры с президентом России Владимиром Путиным, использовалось не в качестве рекламного ролика, а для обучения сотрудников. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ФАС.

«Организация сообщила, что указанное видео использовалось ею только в целях информирования и обучения сотрудников, но не в качестве рекламного материала», — сказали в пресс-службе. Там также отметили, что не располагают данными, которые бы опровергали сведения Bork.

В конце июля ФАС сообщила, что намерена проверить создание видеорекламы компанией бытовой техники Bork, в которой были использованы кадры с российским президентом Владимиром Путиным. Видео «Bork на кухне президента» было опубликовано на YouTube-канале компании в конце мая.

ФАС проверит рекламу Bork с участием Путина
Политика
Фото: BORK / Youtube

Как писал «Проект», фирма взяла фрагмент из программы 2012 года, в ходе которой телеведущий Вадим Такменев беседовал с Путиным в бассейне, самолете и на кухне. Для ролика Bork добавила к кадрам разговора журналиста с президентом на кухне номера моделей своих товаров.

После этого НТВ принял решение заблокировать рекламный видеоролик на YouTube-канале Bork на правах правообладателя. Также телекомпания направила официальную претензию в адрес фирмы с требованием удалить ролик из официальных аккаунтов компании и больше не показывать его в фирменных магазинах.

В настоящий момент ролик недоступен.

Магазин исследований Аналитика по теме "Реклама"