Лента новостей
Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года
Политика, 19 окт, 06:48
0
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года

Экономический рост Китая в третьем квартале продемонстрировал самые слабые показатели с момента финансового кризиса 2009 года, сообщает Reuters со ссылкой на данные Национального бюро статистики.

В третьем квартале ВВП Китая вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, во втором квартале рост составил более 6,7%. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что экономика Китая с июля по сентябрь вырастет на 6,6%.

Показатель роста ВВП оказался самым слабым квартальным ростом в годовом выражении с первого квартала 2009 года — разгара мирового финансового кризиса, отмечает агентство.

«Тенденция замедления усиливается, несмотря на обещания китайских властей поощрять внутренние инвестиции для поддержки экономики. Внутренний спрос оказался слабее неожиданно устойчивого экспорта», — сказал в беседе с Reuters старший экономист по развивающимся рынкам токийской SMBC Nikko Securities Кота Хираяма.

В торговой войне США и Китая прошел новый раунд повышения пошлин
Политика

Замедление роста китайского ВВП происходит на фоне торговой войны между США и Китаем, замечает агентство. Вашингтон ввел ввозные пошлины на ряд китайских товаров, Пекин был вынужден ввести ответные меры. Обе страны уже неоднократно вводили ввозные пошлины друг против друга. 

«Заглядывая в будущее, экономические перспективы не оптимистичны. Экспорт столкнется с дальнейшими сложностями из-за тарифов США», — сказал аналитик из Hwabao Trust Shanghai​ Ние Вэн. «В следующем году рост ВВП, вероятно, замедлится до 6–6,2%», — прогнозирует он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"