Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00 «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» Бизнес, 19:53
Украинский кризис ,  
0 
В Кремле прокомментировали открытие Сурковым памятника героям Донбасса
Памятник посвящен тем, кто защищал население востока Украины от «агрессии экстремистских элементов», подчеркнул Песков. Участие Владислава Суркова в открытии памятника в Кремле не считают дискредитацией позиции Москвы
Церемония открытия ​памятника героям Донбасса (Фото: Виктория Некрасова / РБК Ростов-на-Дону)

​В Кремле не считают, что участие помощника президента Владислава Суркова в церемонии открытия памятника героям Донбасса в Ростове-на-Дону дискредитирует Россию как посредника при урегулировании конфликта на Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия «была и остается гарантом минских договоренностей», передает корреспондент РБК.

Владислав Сурков на церемонии открытия (Фото: Виктория Некрасова / РБК Ростов-на-Дону)

«Все-таки речь идет о том, что герои, как говорят авторы памятника, защищали Донбасс от агрессии экстремистских элементов, которые шли со стороны Украины. Вы знаете, какие события спровоцировали все то, что сейчас происходит на юго-востоке Украины», — добавил Песков.

Москва продолжает проводить «последовательную линию на то, чтобы всемерно способствовать выполнению минских договоренностей теми сторонами, которым это надлежит делать», подчеркнул пресс-секретарь.

Фотогалерея 
Открытие памятника героям Донбасса в Ростове-на-Дону

Памятник поставили в парке им. Островского в Ростове-на-Дону, церемония открытия прошла 16 октября. Помимо Суркова, на ней также присутствовали глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, а также представители властей Ростовской области.

Видео: Министерство информации ДНР / YouTube

Установка памятника вызвала возмущение у общественных активистов Ростова, они попросили власти демонтировать «памятник наемникам». Также в соцсетях обратили внимание на то, что один из элементов памятника схож с эмблемой Вооруженных сил Украины. Замдиректора парка, в котором установили монумент, заявил РБК, что на памятнике есть только «эмблема добровольцев Донбасса».

В «Союзе добровольцев Донбасса» заявили, что памятник был установлен на пожертвования членов организации, на его изготовление и установку потратили около 1 млн руб.

В областной прокуратуре рассказали, что на памятник поступила жалоба, власти ее изучают.