Лента новостей
Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33 СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым Спорт, 10:31 Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом Спецпроект РБК PINK, 10:30 Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске Общество, 10:29
Подлодка в Швеции ,  
0 
Шведские военные опубликовали фото неизвестной подлодки возле Стокгольма
Министерство обороны Швеции распространило фотографию, на которой якобы изображена иностранная подводная лодка, оказавшаяся в заливе в районе Стокгольма. По данным военных, субмарина по-прежнему не покинула территориальные воды страны
Фото распространенное министерством обороны Швеции (Фото: forsvarsmakten.se)

На фотографии, которую представил один из руководителей поисковой операции, контр-адмирал Андерс Гренстад, с большого расстояния снят некий объект, поднимающийся над водой в небольшом заливе. Является ли этот объект подлодкой, в Министерстве обороны сказать затруднились.

Гренстад сказал, что свидетельства о появлении подлодки были получены военными в пятницу и в воскресенье утром. «Я не могу комментировать детали, но мы считаем, что этот район представляет определенный интерес для иностранной державы», – отметил он.

Шведский контр-адмирал рассказал, что армия расширила район поисков неизвестной субмарины, сместив его к югу от залива, где первоначально была якобы замечена подводная лодка.

Гренстад отказался подтвердить сообщения шведских изданий о том, что военные якобы запеленговали сигнал бедствия с российской подлодки, переданный в Калининград. В связи с этим ВМС Швеции не могут комментировать слухи о том, что субмарина получила некие повреждения, а потому не покидает прибрежную территорию. Также военные заявили, что у них нет оснований говорить о причастности той или иной страны к инциденту с нарушением шведских территориальных вод.

Ранее с такой версией выступила газета Svenska Dagbladet, утверждавшая, что поиски подводной лодки начались именно с перехвата зашифрованного сообщения из залива в районе Стокгольма. Газета привела и другие варианты развития событий. Было предположение, что возле столицы проводится специальная операция иностранной державы с целью проверить, как Швеция будет реагировать на появление подводной лодки возле своих берегов. Якобы такая тактика не раз использовалась ВМФ СССР в 1980-е годы.

Министерство обороны России в воскресенье опровергло сообщение о якобы произошедшем инциденте с подводной лодкой. «Все субмарины выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», – подчеркнули в Москве.