Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт
Шведские военные опубликовали фото неизвестной подлодки возле Стокгольма
Подлодка в Швеции, 20 окт, 2014 00:29
0
Шведские военные опубликовали фото неизвестной подлодки возле Стокгольма
Министерство обороны Швеции распространило фотографию, на которой якобы изображена иностранная подводная лодка, оказавшаяся в заливе в районе Стокгольма. По данным военных, субмарина по-прежнему не покинула территориальные воды страны
Фото распространенное министерством обороны Швеции (Фото: forsvarsmakten.se)

На фотографии, которую представил один из руководителей поисковой операции, контр-адмирал Андерс Гренстад, с большого расстояния снят некий объект, поднимающийся над водой в небольшом заливе. Является ли этот объект подлодкой, в Министерстве обороны сказать затруднились.

Гренстад сказал, что свидетельства о появлении подлодки были получены военными в пятницу и в воскресенье утром. «Я не могу комментировать детали, но мы считаем, что этот район представляет определенный интерес для иностранной державы», – отметил он.

Шведский контр-адмирал рассказал, что армия расширила район поисков неизвестной субмарины, сместив его к югу от залива, где первоначально была якобы замечена подводная лодка.

Гренстад отказался подтвердить сообщения шведских изданий о том, что военные якобы запеленговали сигнал бедствия с российской подлодки, переданный в Калининград. В связи с этим ВМС Швеции не могут комментировать слухи о том, что субмарина получила некие повреждения, а потому не покидает прибрежную территорию. Также военные заявили, что у них нет оснований говорить о причастности той или иной страны к инциденту с нарушением шведских территориальных вод.

Шведский тральщик в районе поисков неизвестной субмарины (Фото: AFP)

Ранее с такой версией выступила газета Svenska Dagbladet, утверждавшая, что поиски подводной лодки начались именно с перехвата зашифрованного сообщения из залива в районе Стокгольма. Газета привела и другие варианты развития событий. Было предположение, что возле столицы проводится специальная операция иностранной державы с целью проверить, как Швеция будет реагировать на появление подводной лодки возле своих берегов. Якобы такая тактика не раз использовалась ВМФ СССР в 1980-е годы.

Министерство обороны России в воскресенье опровергло сообщение о якобы произошедшем инциденте с подводной лодкой. «Все субмарины выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», – подчеркнули в Москве.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.