Лента новостей
Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес
Шведские военные опубликовали фото неизвестной подлодки возле Стокгольма
Подлодка в Швеции, 20 окт 2014, 00:29
0
Шведские военные опубликовали фото неизвестной подлодки возле Стокгольма
Министерство обороны Швеции распространило фотографию, на которой якобы изображена иностранная подводная лодка, оказавшаяся в заливе в районе Стокгольма. По данным военных, субмарина по-прежнему не покинула территориальные воды страны
Фото распространенное министерством обороны Швеции (Фото: forsvarsmakten.se)

На фотографии, которую представил один из руководителей поисковой операции, контр-адмирал Андерс Гренстад, с большого расстояния снят некий объект, поднимающийся над водой в небольшом заливе. Является ли этот объект подлодкой, в Министерстве обороны сказать затруднились.

Гренстад сказал, что свидетельства о появлении подлодки были получены военными в пятницу и в воскресенье утром. «Я не могу комментировать детали, но мы считаем, что этот район представляет определенный интерес для иностранной державы», – отметил он.

Шведский контр-адмирал рассказал, что армия расширила район поисков неизвестной субмарины, сместив его к югу от залива, где первоначально была якобы замечена подводная лодка.

Гренстад отказался подтвердить сообщения шведских изданий о том, что военные якобы запеленговали сигнал бедствия с российской подлодки, переданный в Калининград. В связи с этим ВМС Швеции не могут комментировать слухи о том, что субмарина получила некие повреждения, а потому не покидает прибрежную территорию. Также военные заявили, что у них нет оснований говорить о причастности той или иной страны к инциденту с нарушением шведских территориальных вод.

Ранее с такой версией выступила газета Svenska Dagbladet, утверждавшая, что поиски подводной лодки начались именно с перехвата зашифрованного сообщения из залива в районе Стокгольма. Газета привела и другие варианты развития событий. Было предположение, что возле столицы проводится специальная операция иностранной державы с целью проверить, как Швеция будет реагировать на появление подводной лодки возле своих берегов. Якобы такая тактика не раз использовалась ВМФ СССР в 1980-е годы.

Министерство обороны России в воскресенье опровергло сообщение о якобы произошедшем инциденте с подводной лодкой. «Все субмарины выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», – подчеркнули в Москве.