Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Политика ,  
0 
США предложили РФ проследить за пуском учебных ракет ЕвроПРО
США предложили России проследить за учебными испытаниями системы ПРО в Европе и убедиться, что ЕвроПРО не направлена против российского стратегического и военного потенциала. Об этом сообщает Associated Press.

По словам представителей американских властей, система ЕвроПРО задумана как защита против ракет таких стран, как Иран. "Мы используем небольшие ракеты, которые будут неэффективны в роли перехватчиков российских ракет стратегического назначения, запускаемых с глубины территории РФ", - уверяют в Пентагоне.

Ранее заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что американские власти готовы дать письменное подтверждение того, что ЕвтоПРО не направлена против России. Однако речь не идет о требуемых российской стороной юридических гарантиях.

Создаваемая США система противоракетной обороны в Европе является одним из наиболее острых вопросов в отношениях России с западными партнерами. РФ настаивает на предоставлении юридических гарантий того, что ЕвроПРО не ограничит отечественный стратегический потенциал и гарантирует ненаправленность развертываемой в Европе системы против стратегических ядерных сил России. Представители НАТО пока избегают принятия подобных обязательств.