Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями РБК и Lenovo, 10:24 Модные итоги 2018 года Стиль, 10:11 Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы Общество, 10:02 Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 10:01 Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами Технологии и медиа, 10:00 В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном Общество, 09:56 В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Общество, 09:45 СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение скорости на +10 км/ч Общество, 09:26 Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м Недвижимость, 09:25  В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. Общество, 09:24 Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами Политика, 08:38 Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных Бизнес, 08:32 Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке Общество, 08:31 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 08:30
Политика ,
0
США предложили РФ проследить за пуском учебных ракет ЕвроПРО
США предложили России проследить за учебными испытаниями системы ПРО в Европе и убедиться, что ЕвроПРО не направлена против российского стратегического и военного потенциала. Об этом сообщает Associated Press.

По словам представителей американских властей, система ЕвроПРО задумана как защита против ракет таких стран, как Иран. "Мы используем небольшие ракеты, которые будут неэффективны в роли перехватчиков российских ракет стратегического назначения, запускаемых с глубины территории РФ", - уверяют в Пентагоне.

Ранее заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что американские власти готовы дать письменное подтверждение того, что ЕвтоПРО не направлена против России. Однако речь не идет о требуемых российской стороной юридических гарантиях.

Создаваемая США система противоракетной обороны в Европе является одним из наиболее острых вопросов в отношениях России с западными партнерами. РФ настаивает на предоставлении юридических гарантий того, что ЕвроПРО не ограничит отечественный стратегический потенциал и гарантирует ненаправленность развертываемой в Европе системы против стратегических ядерных сил России. Представители НАТО пока избегают принятия подобных обязательств.

Следующая новость раздела