Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Политика ,  
0 
Ирак изменит проект соглашения о безопасности с США
Правительство Ирака объявило о своем намерении внести изменения в проект соглашения о безопасности с США, которое позволит американским вооруженным силам оставаться в стране после истечения срока мандата ООН в конце текущего года.

"В проекте соглашения с Соединенными Штатами содержатся положительные пункты, однако некоторые из них нуждаются в доработке", - говорится в заявлении Объединенного иракского альянса, член которого, Нури аль-Малики, возглавляет нынешнее правительство страны, передает Би-би-си.

Двусторонние переговоры между США и Ираком о статусе американских войск на иракской территории ведутся с начала 2008г. Дело в том, что мандат ООН на размещение в Ираке коалиционных войск, на основе которого в стране пребывает армия США, истекает 31 декабря 2008г.

При этом администрация США добивается юридической неприкосновенности своих военных и контрактников частных компаний, что не приветствуется иракским правительством.

Кроме того, переговоры о судьбе британского воинского контингента в Ираке после 31 декабря с.г. начнутся уже в ближайшее время. По словам Н.аль-Малики, для переговоров с британской стороной будет сформирована специальная комиссия.

Численность британского воинского контингента в Ираке в настоящий момент составляет 4,1 тыс. человек.