Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17
Политика ,  
0 

Экс-госсекретарь США республиканец К.Пауэлл проголосует за Обаму

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что отдаст свой голос на президентских выборах кандидату от Демократической партии Бараку Обаме. Свое решение Пауэлл объяснил тем, что у кандидата от демократов, в отличие от республиканца Джона Маккейна есть все качества, необходимые будущему президенту. По мнению экс-госсекретаря, Б.Обама прирожденный лидер, у него есть стиль и хватка, он человек, способный к преобразованиям.

"Я считаю, он (Б.Обама) способен осуществить те преобразования, к которым призывает. Он новое поколение политиков, выходящее на мировую сцену, на американскую сцену. Вот почему я буду голосовать за Б.Обаму", - пояснил политик в эфире телеканала CNN.

В то же время К.Пауэлл разочарован тем, как ведется предвыборная кампания Дж.Маккейна и недоволен его выбором губернатора Аляски Сары Пэйлин в качестве напарницы. Например, недавняя установка, данная Дж.Маккейну его предвыборным штабом, обвинить Б.Обаму в связях с радикалами 1960-х пример неудачного приема ведения кампании, и дискредитирует Республиканскую партию в целом.

"Я думаю, это неадекватно. Понятно, что политика – такое дело - необходимо обойти соперника. Но мне кажется, тут штаб Маккейна зашел слишком далеко, и его кампания выглядит несколько узколобо теперь. Это не то, чего ждут американцы", прокомментировал К.Пауэлл работу республиканцев.

Вообще, по мнению бывшего госсекретаря, Республиканская партия США, "зашла слишком далеко" и "поправела" больше, чем он хотел бы.

К.Пауэлл раскритиковал и позицию Дж.Маккейна по финансовому кризису. Он утверждает, что республиканец чувствует себя совершенно неуверенно, говоря о способах преодоления кризиса. Б.Обама, в отличие от него, продемонстрировал, говоря о кризисе, "уверенность, любознательность и глубокие знания".

Напомним, Б.Обама по результатам последних опросов общественного мнения, опережает по популярности Дж.Маккейна на 6-10%. В то же время эксперты считают, что пока рано говорить о победе демократического кандидата. Почти все белое население Америки придерживается достаточно консервативных взглядов и, несмотря на многочисленные заявления о толерантности американского общества, оно может не поддержать чернокожего либерального политика с мусульманским именем и корнями.

Отметим также, что К.Пауэлл - первый чернокожий американец, добившийся столь высоких успехов на военной и гражданской службе. Он занимал пост государственного секретаря США в период с 2001г. по 2005г., во время первого срока правления Дж.Буша-младшего.