Лента новостей
В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт
Боос: регионы надо держать «в черном теле»
Политика, 19 окт 2000, 13:47
0
Боос: регионы надо держать «в черном теле»
Принятие бюджета-2001 в сочетании с налоговой реформой правительства будет означать переход к унитарному государству. Об этом заявил в четверг на заседании Национального экономического совета заместитель председателя Госдумы Георгий Боос.

Напомним, что в среду вице-премьер РФ Виктор Христенко, подводя итоги заседания трехсторонней группы по доработке бюджета на 2001 год, заявил, что сторонам удалось достичь принципиальной договоренности о перераспределении средств федерального бюджета на будущий год в пользу субъектов Российской Федерации. Изменения, поддержанные бюджетным комитетом Думы, касаются сумм финансовой поддержки регионам, которые возросли на 9,5 миллиардов рублей.

С критикой в адрес поправок, предлагаемых Госдумой, выступило и правовое управление самой нижней палаты парламента. Оно заявило, что предлагаемые депутатами поправки к бюджету во втором чтении возможны только в рамках первого чтения. В первую очередь речь идет о предложениях по изменению перечня доходов, перечисляемых в федеральный бюджет. Такое мнение содержится в заключении правового управления Госдумы на проект постановления нижней палаты о принятии бюджета во втором чтении. В документе отмечается, что "фактическое изменение" параметров бюджета во втором чтении "представляется несоответствующим принципам рассмотрения и утверждения федерального закона о федеральном бюджете", установленным Бюджетным кодексом РФ. В принципе, для разрешения правовой коллизии депутаты должны вернуть бюджет к процедуре первого чтения, тем самым отказавшись от ранее принятого ими решения. Однако, как сообщил в интервью РБК замначальника правового управления Владимир Рощин, "заключение не обязательно для исполнения депутатов", и все будет зависеть от того, какое решение они примут, обсуждая в пятницу бюджет во втором чтении.