Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
Политика ,  
0 
Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН
В Госдепе заявили, что два сотрудника постпредства Кубы при ООН вели деятельность, угрожающую нацбезопасности США. Их решили выдворить из страны
Морган Ортэгус (Фото: Andrew Harnik /AP)

США выдворят двух сотрудников постоянного представительства Кубы при Организации объединенных наций (ООН), сообщила в Twitter официальный представитель Госдепартамента Морган Ортэгус.

По ее словам, эти сотрудники занимались деятельностью, «наносящей ущерб национальной безопасности США».

Ортэгус не назвала имена кубинских дипломатов и не уточнила, о какой конкретно деятельности идет речь.

Общество
Ученые назвали сверчков возможным источником «акустических атак» на Кубе

В последний раз США высылали кубинских дипломатов в 2017 году, тогда из страны выдворили 15 сотрудников дипмиссии.

Такое решение последовало за «акустическими атаками» на американское посольство на Кубе. Вашингтон сократил состав своей дипмиссии и обвинил Гавану в неспособности принять «соответствующие меры». «Пока правительство Кубы не сможет обеспечить безопасность наших дипломатов на Кубе, наше посольство будет сокращено до персонала неотложной помощи, чтобы свести к минимуму число дипломатов, подверженных риску», — говорил занимавший тогда пост госсекретаря Рекс Тиллерсон.

В 2017 году агентство AP опубликовало предполагаемую запись одной из атак. Сотрудники посольства США и члены их семей жаловались на странные звуки, приводившие к головокружению, боли и звону в ушах.

США обвиняют в «акустических атаках» власти Кубы, а те отрицают свою причастность. Вашингтон проводит расследование, в котором задействованы медицинские и научные ведомства, а также эксперты по технологиям.