Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42
Политика ,  
0 

Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН

В Госдепе заявили, что два сотрудника постпредства Кубы при ООН вели деятельность, угрожающую нацбезопасности США. Их решили выдворить из страны
Морган Ортэгус
Морган Ортэгус (Фото: Andrew Harnik /AP)

США выдворят двух сотрудников постоянного представительства Кубы при Организации объединенных наций (ООН), сообщила в Twitter официальный представитель Госдепартамента Морган Ортэгус.

По ее словам, эти сотрудники занимались деятельностью, «наносящей ущерб национальной безопасности США».

Ортэгус не назвала имена кубинских дипломатов и не уточнила, о какой конкретно деятельности идет речь.

Ученые назвали сверчков возможным источником «акустических атак» на Кубе
Общество

В последний раз США высылали кубинских дипломатов в 2017 году, тогда из страны выдворили 15 сотрудников дипмиссии.

Такое решение последовало за «акустическими атаками» на американское посольство на Кубе. Вашингтон сократил состав своей дипмиссии и обвинил Гавану в неспособности принять «соответствующие меры». «Пока правительство Кубы не сможет обеспечить безопасность наших дипломатов на Кубе, наше посольство будет сокращено до персонала неотложной помощи, чтобы свести к минимуму число дипломатов, подверженных риску», — говорил занимавший тогда пост госсекретаря Рекс Тиллерсон.

В 2017 году агентство AP опубликовало предполагаемую запись одной из атак. Сотрудники посольства США и члены их семей жаловались на странные звуки, приводившие к головокружению, боли и звону в ушах.

США обвиняют в «акустических атаках» власти Кубы, а те отрицают свою причастность. Вашингтон проводит расследование, в котором задействованы медицинские и научные ведомства, а также эксперты по технологиям.