Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48
Политика ,  
0 
США решили выслать 15 кубинских дипломатов
Госдеп США вслед за сокращением своего дипломатического корпуса на Кубе распорядился выслать из страны 15 кубинских дипломатов. Дипломатический конфликт между Вашингтоном и Гаваной разгорелся из-за недавних «акустических атак»
Посольство Кубы в Вашингтоне, США (Фото: Oliver Contreras / Zuma / Global Look Press)

Власти США предписали выслать из страны 15 кубинских дипломатов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы американского Госдепа Рекса Тиллерсона. Решение последовало в связи с «неспособностью Кубы принять соответствующие меры» в связи с «акустическими атаками» на американских дипломатов.

О данном решении Вашингтон уже уведомил Гавану. Кубинским дипломатам отведена неделя на то, чтобы покинуть страну.

В минувшую пятницу Соединенные Штаты резко сократили свое дипломатическое присутствие на Кубе в связи с выпущенным предупреждением в адрес граждан США не посещать остров из-за загадочных «акустических атак», которыми подверглись американские дипломаты, работающие на Кубе.

Политика
«Акустическая атака»: кто стоит за инцидентом с дипломатами США в Гаване

«Пока правительство Кубы не сможет обеспечить безопасность наших дипломатов на Кубе, наше посольство будет сокращено до персонала неотложной помощи, чтобы свести к минимуму число дипломатов, подверженных риску воздействия вреда», — сказал Тиллерсон в своем заявлении.

В августе 2017 года работники американской дипмиссии на Кубе подверглись «акустическим атакам», в результате которого дипломаты столкнулись с головокружением, проблемами со слухом и другими симптомами. По данным Госдепа США, число пострадавших дипломатов от этих атак увеличилось до 22.

«Мы продолжаем поддерживать дипломатические отношения с Кубой и будем продолжать сотрудничать с Кубой, в том числе и в части проведения расследования этих атак», — добавил Тиллерсон. Гавана свое участие в данных атаках отрицает.