Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32 Впервые в Санкт-Петербурге пройдет Международный форум о технологиях BIM Партнерский материал, 13:29
Политика ,  
0 
СМИ узнали о недовольстве во дворце оглаской Кэмероном беседы с королевой
В Букингемском дворце считают, что разглашение бывшим премьером беседы с Елизаветой II о референдуме в Шотландии негативно повлияет на отношения сторон. Кэмерон ранее признался, что просил королеву о помощи
Елизавета II и Дэвид Кэмерон (Фото: Toby Melville / Reuters)

Заявление экс-премьера Великобритании Дэвида Кэмерона о просьбе к королеве повлиять на ход референдума о независимости Шотландии, который прошел в 2014 году, вызвало недовольство в Букингемском дворце, сообщил источник Би-би-си.

Как указал собеседник, «никому не нужно», чтобы разговоры премьер-министра и королевы предавались огласке, «это затрудняет развитие отношений».

Ранее в четверг Кэмерон, возглавлявший британское правительство в 2010–2016 годах, рассказал в интервью Би-би-си, что в 2014 году его ужаснули результаты опроса, опубликованные за 11 дней до референдума, которые свидетельствовали, что сторонники независимости Шотландии побеждают. Тогда он попросил Елизавету II как-то повлиять на результаты референдума.

Политика
Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году

«Мы не просили о чем-то неподобающем или антиконституционном, просто ну хотя бы поднять бровь, не знаю, на четверть дюйма», — сказал он. Тогда Елизавета II не стала принимать ничью сторону. В разговоре с представителем общественности королева лишь выразила надежду, что шотландцы «очень тщательно подумают о будущем».

По итогам референдума 2014 года 55% жителей Шотландии высказались против независимости от Великобритании. За отделение региона проголосовали 1 млн 176 тыс. жителей, против — 1 млн 397 тыс. человек.

 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК