Лента новостей
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Политика ,  
0 
Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам
Глава МИД Украины ответил на видео с предположительной выдачей венгерских паспортов украинцам в Закарпатье. Он потребовал от Венгрии принять меры «прямо сейчас»
Павел Климкин (Фото: Zuma / ТАСС)

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина отреагирует на выдачу венгерских паспортов украинцам в Закарпатской области. Видео с его комментарием опубликовано у него в Twitter.

Климкин отметил, что во внешнеполитическом ведомстве «прекрасно знали, что это происходит, предупреждали наших венгерских коллег, но это уже доказательство». «На это доказательство молчать нельзя, нужно среагировать», — заявил украинский чиновник. По его словам, в качестве ответа может быть выслан венгерский консул в Закарпатской области.

«У Венгрии есть две опции: доказать, что видео с выдачей [паспортов] в генконсульстве в городе Берегово — фейк, или принять меры прямо сейчас», — написал позднее Климкин в Twitter, добавив, что более реальным считает второй вариант развития событий.

Ранее агентство «Укринформ» опубликовало видео, на котором, как утверждается, гражданам Украины выдают паспорта Венгрии. Люди на видео ставят подписи при получении нового паспорта, затем произносят клятву верности Венгрии. После получения паспорта их просят не сообщать об этом украинским властям.