Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко
Политический кризис на Украине, 19 сен 2017, 14:30
0
Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко
По словам экс-президента Грузии, деньги используются администрацией президента Украины для подкупа депутатов парламента
Михаил Саакашвили (Фото: Gleb Garanich / Reuters)

В администрации президента Украины Петра Порошенко находится большой запас наличных денег, предназначенных для подкупа депутатов Верховной рады, заявил на прошедшем в Киеве брифинге бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Там у них целый склад. На первом этаже. Вот в этом здании», — заявил Саакашвили, указывая на здание администрации президента.

«Когда в следующий раз вы туда зайдете — поинтересуйтесь. Нет большого секрета. И это и есть суть. Деньги хранятся для подкупа депутатов и других. Вот когда там не будет денег, когда там будут чистые люди, вот тогда я буду как гражданин Украины спокойно ходить по этим улицам, и уверяю, у меня не будет желания иметь кабинет ни в одном из этих зданий», — заявил Саакашвили, выступая перед собравшимися возле здания администрации главы государства журналистами.

Экс-президент Грузии, лишенный указом Порошенко гражданства Украины, заверил, что у него нет личного конфликта с президентом, причина конфликта в том, что Порошенко является частью системы, «которая убивает Украину и разрывает страну».

Саакашвили «нашел» «украденный» у него паспорт в кабинете Порошенко
Политика

Ранее Саакашвили заявлял, что его украинский паспорт, пропавший во время пересечения границы страны, был доставлен непосредственно в кабинет президента.

«Паспорт, который у меня украли (эта информация из очень информированных источников), он сейчас находится в кабинете у президента Украины Порошенко Петра Алексеевича», — заявил Саакашвили 12 сентября.

По его словам, отсутствие паспорта мешает ему обратиться в суд, чтобы обжаловать решение о лишении гражданства. В связи с этим Саакашвили заявил, что намерен обосноваться в Черкасской области и оттуда объехать всю Украину, встречаясь со своими сторонниками в регионах.

«Все регионы объеду, со всеми пообщаюсь и вместе сюда приедем и поставим их на место, — заявил Саакашвили. — ​Их надо поставить на место! У меня в Украине есть только одна цель... Я не хочу никаких должностей здесь. Только одна амбиция — поставить их на место и поднять народ», — добавил он.

26 июля 2017 года президент Украины подписал указ о лишении Саакашвили гражданства республики. Причиной такого решения было названо указание экс-президентом в запросе на получение гражданства ложных данных насчет наличия возбужденных против него уголовных дел.

Саакашвили в момент лишения его гражданства находился в США, однако пообещал, что обязательно вернется на Украину. 10 сентября он сумел пересечь польско-украинскую границу, прорвав вместе с группой своих сторонников заслон пограничников на КПП «Шегини».