Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Франция нанесла первые авиаудары по позициям боевиков в Ираке
Политика, 19 сен 2014, 14:57
0
Франция нанесла первые авиаудары по позициям боевиков в Ираке
Французские ВВС нанесли первые авиаудары в Ираке против сил террористов «Исламского государства Ирака и Леванта». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

«Этим утром, в 09:40, наши самолеты Rafale нанесли первый удар по центру логистики террористов», – цитирует агентство заявление президента Франции Франсуа Олланда.

Французские ВВС будут и дальше наносить удары по силам террористов, говорится в заявлении.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французские войска присоединятся к США и будут осуществлять воздушные удары по силам «Исламского государства» в Ираке. «Я принял решение, что французы будут действовать в воздухе, чтобы уменьшить и ослабить террористов. Разведывательные полеты будут проведены сегодня [18 сентября] и в понедельник. После того как мы определим цели, мы будем действовать в течение короткого времени», – заявил вчера Олланд во время пресс-конференции.

Решение, по его словам, было принято утром 18 сентября. «Наша задача заключается в содействии миру и безопасности в Ираке. Мы не будем вводить наземные войска», – заявил президент Франции. На следующей неделе он пообещал проинформировать о решении парламент – с руководителями фракций должен встретиться премьер-министр страны.

15 сентября стало известно, что Франция начнет разведывательные полеты над Ираком. «Мы сообщили иракской стороне, что готовы им помочь, и направили запрос на разрешение полетов над территорией страны», – сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью Europe 1. «Мы не можем оставаться в стороне, своим бездействием показывая мясникам из ИГ, что они могут делать все, что им вздумается», – подчеркнул Фабиус. Все разведполеты французских ВВС будут осуществляться с базы в Абу-Даби.

Президент США Барак Обама 11 сентября заявил, что Америка собирает широкую коалицию государств для борьбы с ИГ. При этом США не собирается проводить наземную операцию, а готовы наносить авиаудары по позициям как в Ираке, так и в Сирии. К 11 сентября ВВС США нанесли около 150 ударов по позициям террористов.

«Исламское государство» — террористическая исламистская организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание суннитского государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных исламистских групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды».

В 2013 году боевики ИГ начали борьбу, выступив на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года они предприняли широкое наступление в Ираке, захватив города Тикрит, Мосул и подойдя вплотную к Багдаду.

Григорий Набережнов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.