Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика
Обама отказал Украине в статусе союзника вне НАТО и поставках вооружений
Политика, 19 сен 2014, 03:48
0
Обама отказал Украине в статусе союзника вне НАТО и поставках вооружений
Президент Украины Петр Порошенко не договорился с американским лидером Бараком Обамой о поставках тяжелого вооружения в страну. Кроме того, США не предоставят Украине статус основного союзника вне НАТО. Об этом Порошенко заявил в интервью CNN по итогам встречи с Обамой.
Фото: AP

Он отметил, что договоренности с Обамой не включают поставки тяжелых вооружений, добавив, что Украина может получить оружие из других стран. По словам Порошенко, он просил Обаму о «серьезном увеличении сотрудничества в области обороны и безопасности с Соединенными Штатами, и президент Обама сказал «да».

Говоря о статусе союзника вне НАТО, Порошенко объяснил отказ Обамы тем, что у отношений США и Украины «уже есть специальный статус», а уровень взаимодействия между двумя странами «значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО».

Порошенко подчеркнул, что он удовлетворен переговорами с американским президентом.

Обама по итогам переговоров с Порошенко заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн пойдут на укрепление обороноспособности, $7 млн – на гуманитарные нужды).

Выступая в конгрессе США, Порошенко призывал Вашингтон помочь Украине поставками летального и нелетального оружия. «Одеяла, приборы ночного видения важны, но нельзя выиграть войну одеялами», – отметил он.

Украинский президент призвал США быть более настойчивыми в расширении санкций в отношении России и попросил конгресс о предоставлении Украине статуса особого союзника без вступления в НАТО.

В начале сентября на саммите НАТО в Уэльсе Порошенко заявил, что с некоторыми странами альянса достигнута договоренность о поставках высокоточного оружия. Он не уточнил, о каких странах идет речь.

Позже советник президента Юрий Луценко на своей странице в Facebook заявил, что Украина будет получать оружие из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. Представители оборонных ведомств этих стран опровергли информацию о поставках оружия Киеву.

14 сентября глава Минобороны Украины Валерий Гелетей заявил о начале поставок на Украину оружия из стран НАТО.

Георгий Перемитин

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.