Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Политика ,  
0 
Дж.Керри: ООН должна принять резолюцию по Сирии на следующей неделе
Совет Безопасности ООН должен принять резолюцию по Сирии на следующей неделе. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри. "Совбез ООН должен быть готов действовать на следующей неделе", - сказал дипломат, передает CNN.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Дж.Керри, "понадобится помощь всех, чтобы обеспечить соответствие ООН своим основополагающим принципам, чтобы была принята обязывающая резолюция, вводящая самый жесткий из возможных механизмов".

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. В то же время президент Сирии Башар Асад не склонен оперировать подобными терминами.

"Это не гражданская война. Это просто война. Это новый тип войны", - заявил политик. Он добавил, что на стороне повстанцев сражаются исламисты более чем из 80 стран. По словам Б.Асада, с конца 2012г. на территории республики воюют в основном только такие экстремисты.

Ситуация обострилась в конце августа, когда в пригороде Дамаска применили химическое оружие. Эксперты ООН подтвердили факт применения этих веществ, но так и не сказали, кто стоит за нападением. После этого международное сообщество призвало начать военную операцию против Сирии, сторонниками таких мер выступили США, Франция и ряд европейских стран. Однако в дело вмешалась Россия: Москва призвала передать арсеналы химического оружия Сирии под международный контроль, и Дамаск согласился с предложением.