Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество
А.Бастрыкин освобожден от должности заместителя генпрокурора
Политика, 19 сен 2007, 12:43
0
А.Бастрыкин освобожден от должности заместителя генпрокурора
Совет Федерации (СФ) РФ освободил Александра Бастрыкина от должности заместителя генерального прокурора РФ. Это связано с тем, что А.Бастрыкин решением СФ от 22 июня с.г. был назначен на пост главы Следственного комитета (СК) РФ при Генеральной прокуратуре РФ.

Закон о создании СК при Генпрокуратуре Российской Федерации вступил в силу 7 сентября с.г.

Напомним, что президент России Владимир Путин 6 июня с.г. подписал федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации", принятый Государственной думой 11 мая 2007г. и одобренный Советом Федерации 25 мая с.г.

Закон предусматривает создание СК при Генеральной прокуратуре РФ, который будет состоять из главного следственного управления, следственных управлений Следственного комитета по субъектам РФ и приравненных к ним специализированных следственных управлений комитета, в том числе военных следственных управлений, а также следственных отделов Следственного комитета городов и районов.

Согласно закону, назначать на должность начальника СК и освобождать от нее будет Совет Федерации по представлению президента РФ.

Отметим, что в главное управление Следственного комитета по расследованию особо важных дел вошли 120 следователей. В настоящее время на их рассмотрении находятся такие громкие дела, как убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, смерть Александра Литвиненко, подрыв поезда "Невский экспресс", а также уголовное дело в отношении Бориса Березовского.

Всего в Следственный комитет на момент начала работы 7 сентября поступило 60 тысяч уголовных дел, находившихся ранее в ведении Генпрокуратуры.

А.Бастрыкин родился в 1953г. в Пскове. Окончил Ленинградский государственный университет им. А.А.Жданова, там же закончил аспирантуру. В 2001-2005 гг. - заместитель начальника Федерального управления Министерства юстиции РФ по Северо-Западному федеральному округу, г.Санкт-Петербург. С 2005г. по 2006г. - руководитель главного управления Минюста по этому же округу. В 2006г. А.Бастрыкин был начальником главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. С 2006г. занимает пост заместителя генпрокурора РФ.