Лента новостей
В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы
Россия станет центром борьбы с терроризмом
Политика, 19 сен 2001, 16:15
0
Россия станет центром борьбы с терроризмом
Государственная дума РФ приняла постановление "О борьбе с международным терроризмом", подготовленное думским комитетом по международным делам. В тексте постановления выражается соболезнование американскому народу и всем государствам, граждане которых пострадали в результате террористической атаки.

"Госдума полностью поддерживает резолюцию Совета безопасности ООН от 12 сентября 2001 года. Депутаты призывают мировое сообщество неукоснительно соблюдать положение международных конвенций о борьбе с терроризмом", отмечается в постановлении.

Парламентарии обращаются к президенту России Владимиру Путину с предложением выступить с инициативой создания международного антитеррористического центра. При рассмотрении Госдумой проекта федерального бюджета на 2002 год предлагается обратить особое внимание на вопросы финансирования деятельности, связанной с обеспечением национальной безопасности России в части организации борьбы с терроризмом. Депутаты также рекомендуют правительству РФ активизировать работу по завершению международно-правового оформления государственной границы РФ. За принятие постановления проголосовали единогласно 380 депутатов.

Постановление было принято в ходе обсуждения ситуации в мире после терактов в США 11 сентября и дискуссии о возможном развитии событий в дальнейшем. Обсуждение прошло в закрытом режиме. По окончании заседания Григорий Явлинский заявил, что Россия является частью международной коалиции по борьбе с терроризмом – это, по мнению лидера "Яблока", вытекает как из позиции главы государства, так и из итогов сегодняшнего обсуждения в нижней палате. По словам Явлинского, у депутатов практически не было возражений против тезисов, изложенных в постановлении Госдумы по этому вопросу, подготовленном комитетом по международным делам. "Яблоко" будет настаивать на немедленном выделении дополнительных средств в рамках бюджета на текущий год для укрепления границ РФ, а также на усиление охраны атомных электростанций и безопасности авиационных перелетов. По мнению лидера "Яблока", обсуждение темы международного терроризма в закрытом режиме было оправдано, поскольку "высказанные различными депутатами позиции могли быть чувствительными для некоторых стран".