Лента новостей
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Политика ,  
0 
Россия станет центром борьбы с терроризмом
Государственная дума РФ приняла постановление "О борьбе с международным терроризмом", подготовленное думским комитетом по международным делам. В тексте постановления выражается соболезнование американскому народу и всем государствам, граждане которых пострадали в результате террористической атаки.

"Госдума полностью поддерживает резолюцию Совета безопасности ООН от 12 сентября 2001 года. Депутаты призывают мировое сообщество неукоснительно соблюдать положение международных конвенций о борьбе с терроризмом", отмечается в постановлении.

Парламентарии обращаются к президенту России Владимиру Путину с предложением выступить с инициативой создания международного антитеррористического центра. При рассмотрении Госдумой проекта федерального бюджета на 2002 год предлагается обратить особое внимание на вопросы финансирования деятельности, связанной с обеспечением национальной безопасности России в части организации борьбы с терроризмом. Депутаты также рекомендуют правительству РФ активизировать работу по завершению международно-правового оформления государственной границы РФ. За принятие постановления проголосовали единогласно 380 депутатов.

Постановление было принято в ходе обсуждения ситуации в мире после терактов в США 11 сентября и дискуссии о возможном развитии событий в дальнейшем. Обсуждение прошло в закрытом режиме. По окончании заседания Григорий Явлинский заявил, что Россия является частью международной коалиции по борьбе с терроризмом – это, по мнению лидера "Яблока", вытекает как из позиции главы государства, так и из итогов сегодняшнего обсуждения в нижней палате. По словам Явлинского, у депутатов практически не было возражений против тезисов, изложенных в постановлении Госдумы по этому вопросу, подготовленном комитетом по международным делам. "Яблоко" будет настаивать на немедленном выделении дополнительных средств в рамках бюджета на текущий год для укрепления границ РФ, а также на усиление охраны атомных электростанций и безопасности авиационных перелетов. По мнению лидера "Яблока", обсуждение темы международного терроризма в закрытом режиме было оправдано, поскольку "высказанные различными депутатами позиции могли быть чувствительными для некоторых стран".