Лента новостей
В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество
Россия станет центром борьбы с терроризмом
Политика, 19 сен 2001, 16:15
0
Россия станет центром борьбы с терроризмом
Государственная дума РФ приняла постановление "О борьбе с международным терроризмом", подготовленное думским комитетом по международным делам. В тексте постановления выражается соболезнование американскому народу и всем государствам, граждане которых пострадали в результате террористической атаки.

"Госдума полностью поддерживает резолюцию Совета безопасности ООН от 12 сентября 2001 года. Депутаты призывают мировое сообщество неукоснительно соблюдать положение международных конвенций о борьбе с терроризмом", отмечается в постановлении.

Парламентарии обращаются к президенту России Владимиру Путину с предложением выступить с инициативой создания международного антитеррористического центра. При рассмотрении Госдумой проекта федерального бюджета на 2002 год предлагается обратить особое внимание на вопросы финансирования деятельности, связанной с обеспечением национальной безопасности России в части организации борьбы с терроризмом. Депутаты также рекомендуют правительству РФ активизировать работу по завершению международно-правового оформления государственной границы РФ. За принятие постановления проголосовали единогласно 380 депутатов.

Постановление было принято в ходе обсуждения ситуации в мире после терактов в США 11 сентября и дискуссии о возможном развитии событий в дальнейшем. Обсуждение прошло в закрытом режиме. По окончании заседания Григорий Явлинский заявил, что Россия является частью международной коалиции по борьбе с терроризмом – это, по мнению лидера "Яблока", вытекает как из позиции главы государства, так и из итогов сегодняшнего обсуждения в нижней палате. По словам Явлинского, у депутатов практически не было возражений против тезисов, изложенных в постановлении Госдумы по этому вопросу, подготовленном комитетом по международным делам. "Яблоко" будет настаивать на немедленном выделении дополнительных средств в рамках бюджета на текущий год для укрепления границ РФ, а также на усиление охраны атомных электростанций и безопасности авиационных перелетов. По мнению лидера "Яблока", обсуждение темы международного терроризма в закрытом режиме было оправдано, поскольку "высказанные различными депутатами позиции могли быть чувствительными для некоторых стран".