Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко назначил премьера и правительство Белоруссии

Александр Лукашенко переназначил Совет министров Белоруссии. Все руководители ведомств сохранили свои посты
Роман Головченко
Роман Головченко (Фото: Максим Гучек / БелТА / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил Романа Головченко главой правительства, сообщает БелТА. Назначены также все министры.

Головченко впервые стал премьер-министром в июне.

Состав Совета министров не претерпел изменений. Свои посты сохранили все министры, включая критиковавшегося протестующими министра внутренних дел Юрия Караева.

Действующий состав правительства был сформирован 4 июня 2020 года.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

19 августа Лукашенко озвучил поручения правительству на основании прошедшего совещания с Советом безопасности страны. Он заявил, что правительство должно обеспечить бесперебойное функционирование предприятий, несмотря на ситуацию в стране. Отдельно он озвучил задачи, стоящие перед главами силовых ведомств: МВД — пресечь беспорядки, Минобороны — контролировать ситуацию на западном направлении, в частности, уделить внимание передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы; КГБ — «выявлять и пресекать действия организаторов уличных беспорядков», а также раскрыть источники их финансирования; Госпогранкомитету — «усилить охрану государственной границы по всему периметру в целях недопущения в Беларусь из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков».

Кроме того, Лукашенко поручил МИДу страны организовать информирование властей других государств о ситуации в стране. «Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения. И предупредить их, не стесняться, об ответственности за разжигание беспорядков», — сказал он.