Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59
Украинский кризис ,  
0 
В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском
Исследовательская группа из Лондона обнаружила на спутниковых снимках российские вооруженные автоколонны и танки Т-72Б3. Москва неоднократно отвергала обвинения в участии частей Российской армии в конфликте на Украине
Разрушенное здание в Иловайске (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года, пишет The Guardian.

Аналитики обнаружили множество спутниковых снимков с российскими вооруженными автоколоннами на территории Украины, а также с танками Т-72Б3, которые, как отмечается, на тот момент, использовались только в вооруженных силах России.

На видео, обнародованном Forensic Architecture, говорится, что Европейский центр защиты прав человека поручил исследователям «собрать воедино все свидетельства военного присутствия России в регионе» из открытых источников. В частности, утверждается, что 3 сентября, когда завершились бои, колонна военных транспортных средств была замечена в 10 км к югу от Иловайска. Кроме того, в открытых источниках были обнаружены новые транспортные средства и военные лагеря, а в конце августа снимки с российской стороны границы показали движение конвоя, удаляющегося от Украины, заявили исследователи.

Политика
Киев сообщил о гибели в 2014 году под Иловайском 200 российских военных

Бои под Иловайском произошли в августе 2014 года. Крупная группировка украинских войск попала в котел, при попытке прорыва которого понесла тяжелые потери. В отчете о расследовании случившегося под Иловайском Генпрокуратура Украины указала, что в результате погибли 366 украинских военных, 429 получили ранения. Ведомство назвало главной причиной поражения украинской армии вторжение на территорию страны российских подразделений. В августе 2018 года в ВСУ заявили, что в ходе боев под Иловайском погибли около 300 бойцов вооруженных формирований непризнанной Донецкой народной республики (ДНР), а также более 200 военных Российской армии (РА).

Власти России неоднократно опровергали участие частей РА в украинском конфликте. Об отсутствии на Украине регулярных российских войск, в частности, заявлял президент Владимир Путин.