Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

А.Навальный объяснил, зачем нужно участвовать в "Русских маршах"

Кандидат в мэры Москвы и основатель "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный объяснил, зачем нужно участвовать в "Русских маршах". По его словам, это необходимо, чтобы не допустить маргинализации национализма и консервативных течений. Такое заявление прозвучало в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: РБК

А.Навальный с завидной регулярностью участвовал в подобных националистических акциях. Правые взгляды блогера не раз становились поводом для критики со стороны либеральной общественности.

В интервью РБК А.Навальный прокомментировал слова Леонида Парфенова о том, что национализм остается его главным "родимым пятном".

"Это никакое не родимое пятно. У меня есть набор своих взглядов, все они для меня важны. И я не собираюсь менять свои взгляды даже ради очень симпатичных и хороших людей. Я выходец из леволиберальной партии "Яблоко", часть взглядов у меня центристская, часть консервативная. В целом мои экономические воззрения либеральны, но, например, я считаю, что должна быть ограничена миграция и мы должны ввести визовый режим. Я все равно буду об этом говорить, нравится это кому-нибудь или нет. Пусть лепят любой ярлык, мне все равно. Я пытаюсь быть нормальным цельным человеком, у которого есть консервативные взгляды на семью, на порядок, на законность, есть взгляды на рыночную экономику, связанные с сокращением влияния государства. Это все вполне органично уживается в моей голове".

В заключение А.Навальный добавил: опасность сегодня представляют не сами "Русские марши", а отказ от участия в них. Нельзя отдавать на откуп консервативную повестку, подчеркнул политик.

Относительная приверженность правым взглядам не помешала А.Навальному занять 24-е место в рейтинге 100 глобальных мыслителей современности по версии американского журнала Foreign Policy, составленном в ноябре 2011г.