Лента новостей
В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто
А.Навальный объяснил, зачем нужно участвовать в "Русских маршах"
Политика, 19 авг 2013, 23:34
0
А.Навальный объяснил, зачем нужно участвовать в "Русских маршах"
Кандидат в мэры Москвы и основатель "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный объяснил, зачем нужно участвовать в "Русских маршах". По его словам, это необходимо, чтобы не допустить маргинализации национализма и консервативных течений. Такое заявление прозвучало в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: РБК

А.Навальный с завидной регулярностью участвовал в подобных националистических акциях. Правые взгляды блогера не раз становились поводом для критики со стороны либеральной общественности.

В интервью РБК А.Навальный прокомментировал слова Леонида Парфенова о том, что национализм остается его главным "родимым пятном".

"Это никакое не родимое пятно. У меня есть набор своих взглядов, все они для меня важны. И я не собираюсь менять свои взгляды даже ради очень симпатичных и хороших людей. Я выходец из леволиберальной партии "Яблоко", часть взглядов у меня центристская, часть консервативная. В целом мои экономические воззрения либеральны, но, например, я считаю, что должна быть ограничена миграция и мы должны ввести визовый режим. Я все равно буду об этом говорить, нравится это кому-нибудь или нет. Пусть лепят любой ярлык, мне все равно. Я пытаюсь быть нормальным цельным человеком, у которого есть консервативные взгляды на семью, на порядок, на законность, есть взгляды на рыночную экономику, связанные с сокращением влияния государства. Это все вполне органично уживается в моей голове".

В заключение А.Навальный добавил: опасность сегодня представляют не сами "Русские марши", а отказ от участия в них. Нельзя отдавать на откуп консервативную повестку, подчеркнул политик.

Относительная приверженность правым взглядам не помешала А.Навальному занять 24-е место в рейтинге 100 глобальных мыслителей современности по версии американского журнала Foreign Policy, составленном в ноябре 2011г.