Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Никто в Госдуме не сложил полномочий из-за запрета зарубежных счетов
Политика, 19 авг 2013, 14:36
0
Никто в Госдуме не сложил полномочий из-за запрета зарубежных счетов
В России окончательно вступил в силу запрет для госслужащих иметь зарубежные счета и недвижимость за границей. Вопреки прогнозам СМИ, ожидающих досрочного сложения полномочий 39 парламентариев, никто из депутатов и сенаторов сегодня мандат не сдал.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Члены Совета Федерации, перед которыми встал такой вопрос, предпочли отказаться от услуг зарубежных банков и завершили в срок все необходимые процедуры. Они продемонстрировали уважение к закону, готовность соблюдать его, а не искать способы обойти", - заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Глава верхней палаты парламента напомнила, что ранее несколько сенаторов решили досрочно сложить полномочия. Закон вступил в силу еще 19 мая, но чиновникам было дано три месяца, чтобы избавиться от иностранного имущества.

С минувшей весны парламент по разным причинам покинули несколько сенаторов: досрочно сложили полномочия Виталий Малкин, Борис Шпигель, Светлана Журова, Светлана Орлова, Андрей Молчанов и Андрей Гурьев. Кроме того, 2 июля свой пост в связи с требованиями нового закона покинул председатель думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович.

Напомним, речь идет о законе "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов".

Документ касается лиц, замещающих госдолжности РФ, должности первого заместителя и заместителей генпрокурора РФ, должности членов совета директоров Центробанка, госдолжности субъектов РФ и иные, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент РФ, правительство РФ или генеральный прокурор РФ, а также их супругов и несовершеннолетних детей.

Нарушение запрета влечет досрочное прекращение полномочий члена СФ, депутата ГД, федерального судьи, депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, а также освобождение от занимаемой должности.