Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Политика ,  
0 
Вернувшимся в КНДР беглецам обещают по 45 тыс. долларов
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал, что сбежавшим из страны не будет причинено вреда, если они вернутся на родину. В этом случае им даже будет предоставлено денежное вознаграждение, передает Reuters со ссылкой на источники в сообществе эмигрантов из КНДР. Вернувшимся также предлагается поработать в режиссуре передачи на государственном телевидении.
Фото: Global Look Press

Некоторые северокорейские эмигранты сообщают, что с ними связывались люди, предлагавшие за возвращение из Южной Кореи награду в 45 тыс. долл. и возможность выступить по северокорейскому телевидению.

Сотрудники северокорейских служб безопасности наносили визиты членам семей эмигрантов на протяжении последнего года, чтобы сообщить: их родственники будут в безопасности, если вернутся из Южной Кореи, сообщают беглецы в Сеуле.

По оценкам правозащитников, сейчас в северокорейских трудовых лагерях находятся 200 тыс. человек. В КНДР наказание за преступление одного человека распространяется на три поколения его родственников.

Предшественник нынешнего северокорейского лидера считал необходимым наказывать членов семей тех, кто бежал из КНДР. Ким Чен Ир опасался, что они подорвут устои государства рассказами о жизни в Южной Корее.