Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 года колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль
Вернувшимся в КНДР беглецам обещают по 45 тыс. долларов
Политика, 19 авг 2013, 11:35
0
Вернувшимся в КНДР беглецам обещают по 45 тыс. долларов
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал, что сбежавшим из страны не будет причинено вреда, если они вернутся на родину. В этом случае им даже будет предоставлено денежное вознаграждение, передает Reuters со ссылкой на источники в сообществе эмигрантов из КНДР. Вернувшимся также предлагается поработать в режиссуре передачи на государственном телевидении.
Фото: Global Look Press

Некоторые северокорейские эмигранты сообщают, что с ними связывались люди, предлагавшие за возвращение из Южной Кореи награду в 45 тыс. долл. и возможность выступить по северокорейскому телевидению.

Сотрудники северокорейских служб безопасности наносили визиты членам семей эмигрантов на протяжении последнего года, чтобы сообщить: их родственники будут в безопасности, если вернутся из Южной Кореи, сообщают беглецы в Сеуле.

По оценкам правозащитников, сейчас в северокорейских трудовых лагерях находятся 200 тыс. человек. В КНДР наказание за преступление одного человека распространяется на три поколения его родственников.

Предшественник нынешнего северокорейского лидера считал необходимым наказывать членов семей тех, кто бежал из КНДР. Ким Чен Ир опасался, что они подорвут устои государства рассказами о жизни в Южной Корее.